Browsing by Author Suptijah, Pipih

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 85 to 104 of 307 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2005Kajian aktivitas antibakteri nisin dari lactococcus lactis subsp. lactis terhadap spora bakteri bacillus stearothermophilusAssik, Abu Naim; Suptijah, Pipih; Safaruddin, Abdul Aziz
1999Kajian awal daya hambat khitosan terhadap penyakit karat putih (Puccinia horiana P. Henn) pada tanaman krisan (Chrysanthemum morifolium)Suptijah, Pipih; Riyanto, Bambang; Pramuliono
1999Kajian awal proses polimerisasi film bioplastik dengan bahan dasar khitosanSuptijah, Pipih; Desniar; Mustika, Triani
2008Kajian Efek Daya Hambat Kitosan Terhadap KEmunduran Mutu Fillet Iakn Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu RuangSuptijah, Pipih; Gushagia, Yayandi; Sukarsa, Dadi Rochnadi
2008Kajian Efek Daya Hambat Kitosan terhadap Kemunduran Mutu Fillet Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu RuangSuptijah, Pipih; Gushagia, Yayandi; Sukarsa, Dadi Rochnadi
1995Kajian mutu produk ekstrusi fish snack dari kombinasi Ikan Layang atau Ikan Nila Merah dengan singkong dan jagungSuptijah, Pipih; Hidayat, Aceng; Muljanah, Ijah; Fauzi, Ludy Achmad
2014KANDUNGAN ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN DAGING BELUT SEGAR DAN REBUSJacoeb, Agoes Mardiono; Suptijah, Pipih; Kamila, Rezki
2011Kandungan fenol, komponen fitokimia dan aktivitas antioksidan lamun dugong (Thalassia hemprichii)Santoso, Joko; Suptijah, Pipih; Putri, Aristi Pramadita
2017Karakterisasi dan Aplikasi Kitosan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei B.) dari Seram Utara, Maluku sebagai Coating pada Pisang Mas Kirana (Musa sp. AA Group).Suptijah, Pipih; Widodo, Winarso Drajad; Darmawan, Dwi
2019Karakterisasi dan Aplikasi Pepton Jeroan Ikan Sidat (Anguilla bicolor) sebagai Nutrien Media Pertumbuhan Bakteri.Nurhayati, Tati; Suptijah, Pipih; Wirayudha, R. Hilman
2011Karakterisasi dan Formulasi Rengginang Tepung Ikan Tembang (Sardinella fimbriata)Poernomo, Djoko; Suptijah, Pipih; Khalishi, Zehra
2011Karakterisasi dan Formulasi Rengginang Tepung Ikan Tembang (Sardinella fimbriata).Poernomo, Djoko; Suptijah, Pipih; Khalishi, Zehra
2018Karakterisasi dan Purifikasi Enzim Transglutaminase (TGase) Endogenous pada Ikan Cunang (Congresox talabon).Nurhayati, Tati; Suptijah, Pipih; Sidauruk, Santhy Wisuda
2016Karakterisasi Fisikokimia Kolagen Yang Diisolasi Dengan Metode Hidro-Ekstraksi Dan Stabilisasi Nanokolagen Kulit Ikan Gabus (Channa Striata)Suptijah, Pipih; Tarman, Kustiariyah; Wulandari
2010Karakterisasi Gen hdc Pengkode Enzim Histidin Dekarboksilase pada Isolat Bakteri Ikan Tuna (Thunnus sp) dan Cakalang (Katsuwonus pelamis)Suptijah, Pipih; Abdullah, Asadatun; Defrizal
2021Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Jangkrik Alam (Gryllus mitratus) dari Peternakan CV Alam Lestari CibinongEndrawati, Yuni Cahya; Suptijah, Pipih; Ginting, Jima Liliana
2016Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Kulit Pupa Ulat Sutra Liar (Attacus atlas L.) dari Perkebunan Teh Walini Purwakarta.Endrawati, Yuni Cahya; Suptijah, Pipih; Budiyono, Ahmad
2019Karakterisasi Kitin dan Kitosan Hasil Moulting Ulat Tepung (Tenebrio molitor).Endrawati, Yuni Cahya; Suptijah, Pipih; Rodhiyah
2017Karakterisasi Kolagen Teripang Gama (Stichopus variegatus) yang Diisolasi dengan Metode Kolagen Larut AsamSafithri, Mega; Suptijah, Pipih; Sagita, Sri Novita
2011KARAKTERISASI NANO KITOSAN CANGKANG UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) DENGAN METODE GELASI IONIKSuptijah, Pipih; Jacoeb, Agoes M.; Rachmania, Desie