Browsing by Author Arief, Irma Isnafia

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 9 to 28 of 230 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2022Analisis Bakteri Dominan pada Daging Sapi Mentah selama Penyimpanan Refrigerator dengan Menggunakan 16S rRNA SekuensingBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Ardiyanti, Zulfitri
2022Analisis Dinamika Populasi Bakteri dan Fisikokimia Susu UHT Selama Penyimpanan pada Suhu RefrigeratorBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Nur'Afifah, Muthi'ah
2021Analisis Hubungan Konsentrasi Protein Ryanodine Receptor dengan Tingkat Keempukan dan Daya Mengikat Air pada Daging Sapi dan DombaBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Husain, Syahid
2018Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Beku di Wilayah BogorArief, Irma Isnafia; Cyrilla, Lucia; Khasanah, Anisya Nur
2020Analisis Residu Antibiotik, Nilai pH dan Susut Masak Daging dan Hati Ayam Broiler di Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi AcehArief, Irma Isnafia; Taufik, Efi; M. Masrianto
2024Analisis Sifat Antikanker dan Profil Metabolit Sekunder Ekstrak Dadih Komersial dengan Lama Fermentasi BerbedaBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Fadhila, Luthfia Widyasari
2017Analisis Struktur Sakarida pada Susu Kambing Peranakan EtawahTaufik, Epi; Arief, Irma Isnafia; Ratya, Nindityas
2013Aplikasi Bakteriosin sebagai Pengawet terhadap Kualitas Fisik dan Kimia serta Organoleptik Sosis Daging Sapi Selama PenyimpananArief, Irma Isnafia; Wulandari, Zakiah; Situmorang, Dea Marsally
2023-05Aplikasi Filter Air Berbahan Komposit Zeolit di Peternakan Ayam Petelur terhadap Kualitas TelurArief, Irma Isnafia; Abidin, Zaenal; Fauzi, Muhamad
2015Aplikasi Plantaricin Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi Bagian Iga Selama Penyimpanan Suhu RuangArief, Irma Isnafia; Aditia, Edit Lesa; Putri, Anggita Panglipur
2021Aplikasi Plantarisin sebagai Substrat Antimikroba dalam Proses Pemerahan untuk Mempertahankan Kualitas Susu pada Peternakan Sapi Perah RakyatArief, Irma Isnafia; Taufik, Epi; Wahyuningtyas, Amalina Nur
2013Aplikasi yoghurt dan koumiss susu kambing probiotik dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella (hibiscus sabdariffa) sebagai pangan terapis bagi penderita tuberkulosis paruArief, Irma Isnafia; Rahmadani, Ria Putri; Nuraeni, Een; Elfrida, Dewi; Siahaan, Roseno
2009Beef Sausages Physical, Chemical and Sensory Characteristics; By Submersion the Lactobacillus sp. (1A5) Antimicrobial Subtract and Refrigerated Storage.Wulandari, Zakiah; Arief, Irma Isnafia; Retno Putri K. D.
2012Dendeng Batakok Characteristics of Beef and Buffalo meat with Types of Smoke MaterialsMaheswari, Rarah Ratih Adjie; Arief, Irma Isnafia; Jahidin, Jaya Putra
2023-12-15Desain dan Optimasi Filter Nanokomposit Zeolit/Oksida Serta Uji Multilokasinya untuk Mencegah Kontaminasi Bakteri Patogen di Peternakan Ayam Petelur untuk Keberlangsungan Keamanan Pangan HewaniAbidin, Zaenal; Arief, Irma Isnafia
2016Efek Kepadatan Kandang Ayam Persilangan Kampung Dan Broiler Terhadap Thi, Kualitas Fisik Serta Dampaknya Pada Mikrobiologi DagingAfnan, Rudi; Arief, Irma Isnafia; Patria, Cintia Agustin
2016Efektivitas Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Sosis Daging SapiArief, Irma Isnafia; Suryati, Tuti; Manihuruk, Fitri M
2022Efektivitas Ekstrak Papain Bubuk, Getah Pepaya Segar, dan Enzim Papain Komersial sebagai Agen Koagulan dalam Proses Pembuatan Dangke.Wulandari, Zakiah; Arief, Irma Isnafia; Ardat, Muh Achyar
2023-12Efektivitas Plantarisin IIA-1A5 Sebagai Pengawet Ayam IPB-D1 Final Stock Ungkep Dengan Lama Penyimpanan BerbedaArief, Irma Isnafia; Ulupi, Niken; Sumantri, Cece; Fauziah, Syarah Asma
2010Efektivitas Probiotik Lactobacillus Fermentum Sebagai Biokontrol Dalam Upaya Pencegahan Infeksi Salmonella Enteritidis Trasovarian Pada Ayam PetelurUlupi, Niken; Arief, Irma Isnafia; Brahmantiyo, Bram