Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 61 to 80 of 110 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2021Karakteristik Produk Ekstrudat dengan Penambahan Tepung Ikan Layang (Decapterus ruselli) dan Daya Cerna Protein In VitroPurwaningsih, Sri; Desniar; Suryanti; Isrupiah, Siti
2021-02-08Karakteristik Yoghurt Spirulina Bubuk dengan Starter Lactobacillus plantarum SK (5) Selama PenyimpananDesniar; Setyaningsih, Iriani; Istiqomah, Wafa
2023Komposisi Kimia Mikroalga Laut Chaetoceros gracilisSetyaningsih, Iriani; Desniar; Ermayanti, Ely
2015Komposisi Kimia Tambelo (Bactronophorus Sp.) Dan Karakteristik Produk Hasil Fermentasinya.Hardjito, Linawati; Desniar; Anwar, Lely Okmawaty
2005Konsentrasi Hambatan Minimum Ekstrak Chlorella sp. Terhadap Bakteri dan KapangSetyaningsih, Iriani; Desniar; Sriwardani, Tresna
2014Lactobacillus plantarum (SK5) sebagai Biopreservatif pada Fillet Ikan Kakap (Skinless) selama Penyimpanan Suhu ChillingDesniar; Setyaningsih, Iriani; Atika, Lolyta Nur
2020Lactobacillus plantarum SK (5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Susu yang Diaplikasikan pada Es Krim SpirulinaDesniar; Setyaningsih, Iriani; Sari, Ria Kurnia
2020Lactobacillus plantarum SK(5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Susu dan Fortifikasi Spirulina platensis pada Produk.Desniar; Kustiariyah; Rahma, Laily Dwi
2019Lactobacillus plantarum SK(5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Yoghurt SpirulinaDesniar; Kustiariyah; Ramadhany, Nada Khansa
2015Lipase Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Pendegradasi Lipid pada Susu SapiBudiarti, Sri; Desniar; Herlistyani, Elda
1997Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaDesniar
1995Mempelajari pengaruh konsentrasi gula (sukrosa) terhadap produksi alginat yang dihasilkan oleh bakteri Pseudomonas aeruginosaLinawati; Nurjanah; Desniar
2023Meta-analisis Pengaruh Jenis Pelarut, Bagian, dan Asal Mangrove Avicennia marina terhadap Aktivitas AntibakteriDesniar; Uju; Adilah, Nida
2006Modifikasi Media Marine Broth pada Produksi Inhibitor Protease dari Bakteri Acinetobacter baumanni yang Hidup Bersimbiosis dengan Sponge Plakortis nigraDesniar; Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Isa, Eko Muhammad
2006Modifikasi Media Marine Broth pada Produksi Inhibitor Protease dari Bakteri Acinetobacter baumanni yang Hidup Bersimbiosis dengan Sponge Plakortis nigraDesniar; Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Isa, Eko Muhammad
2005Modifikasi media marine broth pada produksi inhibitor protease dari bakteri Acinetobacter baumanni yang hidup bersimbiosis dengan sponge Plakortis nigraNurhayati, Tati; Desniar; Isa, eko Muhammad
2010Pemanfaatan Jeroan Ikan Tongkol sebagai Bahan Baku Pembuatan Pepton secara EnzimatisNurhayati, Tati; Desniar; Suhandana, Made
2001Pemanfaatan khitosan sebagai penurun kadar kolesterol total serum darah tikus putih (Rattus norvegicus) Strain WistarSuptijah, Pipih; Desniar; Susiyanti
2004Pemanfaatan Tetes Tebu (Molases) dan Urea sebagai Sumber Karbon dan Nitrogen dalam Produksi Alginat yang Dihasilkan oleh Bakteri Pseoudomonas aeruginosaDesniar
2003Pemanfaatan Tetes Tebu (Molases) Jan Urea Sebagai Sumber Karbon dan Nitrogen dalam Produksi Alginat oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaDesniar