Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613
Title: Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosa
Other Titles: Buletin Teknologi Hsil Perikanan Vol.III No.1 Th.1997
Authors: Desniar
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Series/Report no.: Vol.III;No.1
Abstract: Alginat dapat dihasilkan dari bakteri Pseudomonas aeruginosa setelah ditumbuhkan pada medium sintetik dewngan tiga konsentrasi gula (sukrosa) (1%, 2.5% dan 3.5%). Sebagai sumber karbonya, semakin tinggi konsentrasi gula, semakin tinggi pula konsentrasi alginat yang dihasilkan. Hasil alginat yang tertinggi pada konsentrasi sukrosa 2.5% dengan lama inkubasi 18-22 jam yaitu 2.05 g/l, pada kondisi pertumbuhan 37 C, dan agitasi 150 rpm. Kultur dengan konsentrasi yang tinggi belum tentu mempunyai efisiensi konversi nutrien menjadi alginat (yp/s) yang tinggi pula. Dari hasil analisis yp/s dan yx/sternyata konsentrasi sukrosa 1% lebih efisien dari pada konsentrasi sukrosa 2.5 dan 3.5%.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613
Appears in Collections:Bulletin Teknologi Hasil Perikanan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI GULA Sukrosa.pdfe-Journal325.25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.