Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613
Title: | Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosa |
Other Titles: | Buletin Teknologi Hsil Perikanan Vol.III No.1 Th.1997 |
Authors: | Desniar |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Series/Report no.: | Vol.III;No.1 |
Abstract: | Alginat dapat dihasilkan dari bakteri Pseudomonas aeruginosa setelah ditumbuhkan pada medium sintetik dewngan tiga konsentrasi gula (sukrosa) (1%, 2.5% dan 3.5%). Sebagai sumber karbonya, semakin tinggi konsentrasi gula, semakin tinggi pula konsentrasi alginat yang dihasilkan. Hasil alginat yang tertinggi pada konsentrasi sukrosa 2.5% dengan lama inkubasi 18-22 jam yaitu 2.05 g/l, pada kondisi pertumbuhan 37 C, dan agitasi 150 rpm. Kultur dengan konsentrasi yang tinggi belum tentu mempunyai efisiensi konversi nutrien menjadi alginat (yp/s) yang tinggi pula. Dari hasil analisis yp/s dan yx/sternyata konsentrasi sukrosa 1% lebih efisien dari pada konsentrasi sukrosa 2.5 dan 3.5%. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/42613 |
Appears in Collections: | Bulletin Teknologi Hasil Perikanan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MEMPELAJARI PENGARUH KONSENTRASI GULA Sukrosa.pdf | e-Journal | 325.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.