Browsing by Author Arief, Irma Isnafia

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 4 to 23 of 216 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2014Aktivitas Antimikrob Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dan Aplikasinya Sebagai Pengawet Alami pada Daging SapiArief, Irma Isnafia; Budiarti, Sri; Sihombing, Dewi Elfrida
2014Aktivitas Antimikrob Plantarisin Asal Lactobacillus plantarum IIA-1A5 dan Aplikasinya Sebagai Pengawet Alami pada Daging SapiArief, Irma Isnafia; Budiarti, Sri; Sihombing, Dewi Elfrida
2021-10-21Aktivitas Antimikroba Ekstrak Propolis dan Aplikasinya sebagai Pengawet Alami pada Produk Hasil Peternakan: Meta-AnalisisArief, Irma Isnafia; Apriantini, Astari; Jayanegara, Anuraga; Andre, Andre
2022Aktivitas Lipolitik Bakteri Asam Laktat Dari Daging Sapi Peranakan OngoleBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Yanti, Hermarina Astifa
2022Analisis Bakteri Dominan pada Berbagai Produk Susu Fermentasi dengan Menggunakan 16S rRNA SekuensingBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Tangkilisan, Christine Vironika
2022Analisis Bakteri Dominan pada Daging Sapi Mentah selama Penyimpanan Refrigerator dengan Menggunakan 16S rRNA SekuensingBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Ardiyanti, Zulfitri
2022Analisis Dinamika Populasi Bakteri dan Fisikokimia Susu UHT Selama Penyimpanan pada Suhu RefrigeratorBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Nur'Afifah, Muthi'ah
2021Analisis Hubungan Konsentrasi Protein Ryanodine Receptor dengan Tingkat Keempukan dan Daya Mengikat Air pada Daging Sapi dan DombaBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Husain, Syahid
2018Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Beku di Wilayah BogorArief, Irma Isnafia; Cyrilla, Lucia; Khasanah, Anisya Nur
2020Analisis Residu Antibiotik, Nilai pH dan Susut Masak Daging dan Hati Ayam Broiler di Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi AcehArief, Irma Isnafia; Taufik, Efi; M. Masrianto
2017Analisis Struktur Sakarida pada Susu Kambing Peranakan EtawahTaufik, Epi; Arief, Irma Isnafia; Ratya, Nindityas
2013Aplikasi Bakteriosin sebagai Pengawet terhadap Kualitas Fisik dan Kimia serta Organoleptik Sosis Daging Sapi Selama PenyimpananArief, Irma Isnafia; Wulandari, Zakiah; Situmorang, Dea Marsally
2023-05Aplikasi Filter Air Berbahan Komposit Zeolit di Peternakan Ayam Petelur terhadap Kualitas TelurArief, Irma Isnafia; Abidin, Zaenal; Fauzi, Muhamad
2015Aplikasi Plantaricin Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi Bagian Iga Selama Penyimpanan Suhu RuangArief, Irma Isnafia; Aditia, Edit Lesa; Putri, Anggita Panglipur
2021Aplikasi Plantarisin sebagai Substrat Antimikroba dalam Proses Pemerahan untuk Mempertahankan Kualitas Susu pada Peternakan Sapi Perah RakyatArief, Irma Isnafia; Taufik, Epi; Wahyuningtyas, Amalina Nur
2013Aplikasi yoghurt dan koumiss susu kambing probiotik dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella (hibiscus sabdariffa) sebagai pangan terapis bagi penderita tuberkulosis paruArief, Irma Isnafia; Rahmadani, Ria Putri; Nuraeni, Een; Elfrida, Dewi; Siahaan, Roseno
2009Beef Sausages Physical, Chemical and Sensory Characteristics; By Submersion the Lactobacillus sp. (1A5) Antimicrobial Subtract and Refrigerated Storage.Wulandari, Zakiah; Arief, Irma Isnafia; Retno Putri K. D.
2012Dendeng Batakok Characteristics of Beef and Buffalo meat with Types of Smoke MaterialsMaheswari, Rarah Ratih Adjie; Arief, Irma Isnafia; Jahidin, Jaya Putra
2023-12-15Desain dan Optimasi Filter Nanokomposit Zeolit/Oksida Serta Uji Multilokasinya untuk Mencegah Kontaminasi Bakteri Patogen di Peternakan Ayam Petelur untuk Keberlangsungan Keamanan Pangan HewaniAbidin, Zaenal; Arief, Irma Isnafia
2016Efek Kepadatan Kandang Ayam Persilangan Kampung Dan Broiler Terhadap Thi, Kualitas Fisik Serta Dampaknya Pada Mikrobiologi DagingAfnan, Rudi; Arief, Irma Isnafia; Patria, Cintia Agustin