Browsing by Author Nurilmala, Mala

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 128 to 147 of 158 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2021Pengaruh Perbandingan NaOH pada Pretreatment Kulit Patin (Pangasius hypophthalamus) terhadap Gelatin dan Aplikasinya pada Cangkang Kapsul KerasJacoeb, Agoes Mardiono; Nurilmala, Mala; Munawaroh, Siti Fatimatul
2021-12Pengaruh Volume dan Waktu Perendaman Asam Sitrat pada Kulit Ikan Patin untuk Optimasi Ekstraksi GelatinNurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes Mardiono; Agitya, Aldilla Shandy
2023-01-18Pengaruh Waktu Ekstraksi Terhadap Karakteristik Gelatin Kulit Ikan PatinNurilmala, Mala; Nurjanah; Falah, Rama Sulthan
2023Pengaruh Waktu Perendaman Asam terhadap Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Patin dan Pemanfaatannya untuk Kapsul KerasNurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes M; Zahra, Annisa Latifah
2014Pengembangan Pasar Produk Pangasius Fish Snack dengan Pendekatan Riset AksiHermawan, Aji; Nurilmala, Mala; Febriani, Annalisa Prastika
2006Penyuluhan dan pelatihan penganekaragaman produk hasil perikanan sebagai upaya peningkatan gizi masyarakat lingkar kampus ipb-darmagaPoernomo, Djoko; Nurilmala, Mala
2021Peptida Bioaktif Hasil Hidrolisis Enzimatis dari Kolagen Kulit Tuna (Thunnus obesus): Kombinasi Studi In Vitro dan In silicoSuhartono, Maggy Thenawidjaja; Nurilmala, Mala; Lioe, Hanifah Nuryani; Devita, Liza
2006Perbaikan Nilai Tambah Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp) Menjadi Gelatin Serta Analisis Fisika KimiaNurilmala, Mala; Wahyuni, Mita; Wiratmaja, Heidi
2006Perbaikan Nilai Tambah Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp) Menjadi Gelatin serta Analisis Fisika-KimiaNurilmala, Mala; Wahyuni, Mita; Wiratmaja, Heidi
2014Perubahan Asam Amino dan Taurina Ikan Kembung Lelaki Akibat Proses PenggorenganNurjanah; Nurilmala, Mala; Ginanjar, Tb Mohamad Gia
2018Perubahan Kimia Protein Filet Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) selama Penyimpanan Suhu DinginNurhayati, Tati; Nurilmala, Mala; Sari, Novi Kurnia
2015Perubahan komposisi protein dan asam amino pada kemunduran mutu Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) selama penyimpanan suhu dinginNurhayati, Tati; Nurilmala, Mala; Fikri, Eki
2014Perubahan Komposisi Vitamin dan Mineral Ikan Kembung Lelaki akibat Proses PenggorenganNurilmala, Mala; Nurjanah; Febriyansyah, Reza
2014PERUBAHAN MIOGLOBIN TUNA MATA BESAR SELAMA PENYIMPANAN SUHU CHILLINGWodi, Stevy Imelda Murniati; Trilaksani, Wini; Nurilmala, Mala
2017Perubahan Mutu Ikan Beloso (Saurida tumbil) selama Penyimpanan Suhu DinginNurhayati, Tati; Nurilmala, Mala; Zahra, Nadya
2016Potensi Ekstrak Protein Kasar Ikan Gabus (Channa Striata) Sebagai Antioksidan Dan AntihipertensiNurilmala, Mala; Chasanah, Ekowati; Purnamasari, Ayu Ratih
2020Potensi Kuda Laut (Hippocampus comes) sebagai Sumber AntioksidanNurilmala, Mala; Nurhayati, Tati; Malikhaturohmah, Maya
2021Prediksi Peptida Bioaktif dari Kolagen Ikan Patin (Pangasianodon hypothalamus) menggunakan Metode In SilicoNugraha, Roni; Nurilmala, Mala; Lubis, Faisal Ahmad
2023Primer Spesifik Ikan Hiu Biru (Prionace glauca) Berbasis Marka Cytochrome B untuk Autentikasi Produk Olahan Ikan HiuNurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Izdiharini, Mutiara Asyiffa
2017Produksi Alginate Oligosaccharides (AOS) sebagai Bahan Prebiotik Menggunakan Enzim Alginat Liase.Purwaningsih, Sri; Nurilmala, Mala; Peranginangin, Rosmawati; Afni, Fahriza Sri