Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7269
Title: Penyuluhan dan pelatihan penganekaragaman produk hasil perikanan sebagai upaya peningkatan gizi masyarakat lingkar kampus ipb-darmaga
Authors: Poernomo, Djoko
Nurilmala, Mala
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Ikan
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Ikan merupakan sumber gizi yang sangat penting bagi tubuh. Kandungan proteinnya cukup 1tinggi serta lemaknya cukup rendah. Kandungan asam lemak ikan sebagian besar merupakan asam lemak tak jenuh ganda terutama asam kemak omaga-3 yang dapat menurunkan kadar kolesterol, meningkatkan kecerdasan dan mencegah berbagai penyakit degenaratif. Untuk itulah perlu dilakukann penganekaragaman pengolahan komoditi perikanan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta mensosialisasikan pentingnya konsumsi ikan dalam rangka peningkatan gizi masyarakat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7269
Appears in Collections:Young Lecturer (Dosen Muda)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004dpo_djoko.pdfRingkasan66.06 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2004dpo_djoko.docRingkasan27 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.