Show simple item record

dc.contributor.advisorRoosita, Katrin
dc.contributor.advisorNurdiani, Reisi
dc.contributor.authorYaniar, Meriska
dc.date.accessioned2019-11-07T03:05:16Z
dc.date.available2019-11-07T03:05:16Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99827
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan formula biskuit stik tepung komposit labu kuning (Cucurbita moschata) dan galohgor. Rancangan percobaan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf penambahan galohgor, yaitu F0 (0 g), F1 (2 g), F2 (4 g), dan F3 (8 g). Biskuit stik formula terpilih (F1) mempunyai tingkat daya terima terhadap atribut warna, aroma, tekstur, dan rasa masing-masing sebesar 92.1%, 86.8%, 89.5%, dan 89.5%. Produk terpilih (F1) mengandung 3.8%bb air, 2.8%bb abu, 9.1%bb protein, 27.3%bb lemak, 1.6%bb serat kasar, 57.0%bb karbohidrat, dan 171.0 mcg/100 g 2-karoten. Biskuit stik formula teripilih (F1) sebanyak 40 gram/takaran saji mengandung 204 kcal energi, 3.6 g protein, 10.9 g lemak, 22.8 g karbohidrat, 68.4 mcg 2-karoten, dan 5.7 Retinol Activity Equivalent (RAE) vitamin A serta dapat menyumbang 7.9% energi dari AKG ibu menyusui usia 19-29 tahun, dan 8.2% energi dari AKG ibu menyusui usia 30-49 tahun.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcBreastfeeding Mothersid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi dan Analisis Kandungan 2-Karoten Biskuit Stik Tepung Komposit Labu Kuning dan Galohgor untuk Ibu Menyusuiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgalohgorid
dc.subject.keywordlabu kuningid
dc.subject.keywordtepung kompositid
dc.subject.keywordB-karotenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record