| dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan formula biskuit stik
tepung komposit labu kuning (Cucurbita moschata) dan galohgor. Rancangan
percobaan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan
empat taraf penambahan galohgor, yaitu F0 (0 g), F1 (2 g), F2 (4 g), dan F3 (8 g).
Biskuit stik formula terpilih (F1) mempunyai tingkat daya terima terhadap atribut
warna, aroma, tekstur, dan rasa masing-masing sebesar 92.1%, 86.8%, 89.5%, dan
89.5%. Produk terpilih (F1) mengandung 3.8%bb air, 2.8%bb abu, 9.1%bb
protein, 27.3%bb lemak, 1.6%bb serat kasar, 57.0%bb karbohidrat, dan 171.0
mcg/100 g 2-karoten. Biskuit stik formula teripilih (F1) sebanyak 40 gram/takaran
saji mengandung 204 kcal energi, 3.6 g protein, 10.9 g lemak, 22.8 g karbohidrat,
68.4 mcg 2-karoten, dan 5.7 Retinol Activity Equivalent (RAE) vitamin A serta
dapat menyumbang 7.9% energi dari AKG ibu menyusui usia 19-29 tahun, dan
8.2% energi dari AKG ibu menyusui usia 30-49 tahun. | id |