Show simple item record

dc.contributor.advisorSukandar, Dadang
dc.contributor.authorSeccio, Azadirachta Sekuntum
dc.date.accessioned2019-11-07T02:22:32Z
dc.date.available2019-11-07T02:22:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99797
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan merumuskan kembali penilaian Pola Pangan Harapan (PPH) yang sudah ada tanpa mengubah prinsipnya karena penilaian sebelumnya tidak menggambarkan kondisi kualitas konsumsi pangan masyarakat yang sesungguhnya. Data yang digunakan dalam perhitungan adalah data konsumsi sembilan jenis pangan, yaitu serealia, umbi, pangan hewani, pangan nabati, kacangkacangan, gula, sayur dan buah, serta lainnya dari hasil simulasi dan data sekunder 34 provinsi di Indonesia. Metode penilaian PPH dibuat dengan cara menurunkan skor jika konsumsi suatu kelompok pangan melewati batas maksimum dan skor diberikan nol jika konsumsinya dua kalinya atau lebih. Perhitungan dengan cara penilaian baru dan lama dilakukan pada data simulasi 80% dan 100% juga pada data sekunder 34 provinsi. Skor PPH yang dihitung dengan cara baru memiliki koefisien keragaman yang lebih tinggi dibandingkan dengan skor PPH yang dihitung dengan cara lama baik pada data simulasi ataupun pada data sekunder. Hal ini menunjukkan bahwa metode penilaian PPH cara baru lebih baik dalam menunjukkan kualitas konsumsi pangan dibandingan dengan penilaian cara lama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood Consumptionid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengembangan Metode Penilaian Pola Pangan Harapan dengan Validasi Menggunakan Simulasi dan Data Sekunderid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsiid
dc.subject.keywordpanganid
dc.subject.keywordPPHid
dc.subject.keywordprovinsiid
dc.subject.keywordsimulasiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record