Show simple item record

dc.contributor.advisorHubeis, Musa
dc.contributor.advisorWidyastuti, Hardiana
dc.contributor.authorAstutik, Aisah Pratiwi
dc.date.accessioned2019-10-29T04:18:13Z
dc.date.available2019-10-29T04:18:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99285
dc.description.abstractMayoritas penduduk Indonesia adalah pemeluk agama Islam, maka dari itu pemenuhan kebutuhan pangan halal menjadi potensi besar bagi pasar nasional maupun global. Pangan halal mencerminkan mutu, kebersihan, dan kesehatan suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh halal exposure, religious belief, health reason dan role of halal certification pada kesadaran halal produk pangan. Penelitian yang akan dilakukan di Kota dan Kabupaten Bogor menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan 200 responden, serta pengolahan data menggunakan Structural Equation Model-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan bantuan aplikasi Smart-PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat perbedaan faktor halal awareness pada masyarakat kota, kabupaten maupun wilayah Bogor namun ketiganya memiliki tingkat halal awareness yang tinggi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcHalal Awarenessid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFaktor-Faktor yang Memengaruhi Awareness pada Produk Pangan Halal di Wilayah Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhalal exposureid
dc.subject.keywordhealth reasonid
dc.subject.keywordkesadaran halalid
dc.subject.keywordreligious beliefid
dc.subject.keywordrole of halal certificationid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record