Faktor-Faktor yang Memengaruhi Awareness pada Produk Pangan Halal di Wilayah Bogor
dc.contributor.advisor | Hubeis, Musa | |
dc.contributor.advisor | Widyastuti, Hardiana | |
dc.contributor.author | Astutik, Aisah Pratiwi | |
dc.date.accessioned | 2019-10-29T04:18:13Z | |
dc.date.available | 2019-10-29T04:18:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99285 | |
dc.description.abstract | Mayoritas penduduk Indonesia adalah pemeluk agama Islam, maka dari itu pemenuhan kebutuhan pangan halal menjadi potensi besar bagi pasar nasional maupun global. Pangan halal mencerminkan mutu, kebersihan, dan kesehatan suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh halal exposure, religious belief, health reason dan role of halal certification pada kesadaran halal produk pangan. Penelitian yang akan dilakukan di Kota dan Kabupaten Bogor menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan 200 responden, serta pengolahan data menggunakan Structural Equation Model-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan bantuan aplikasi Smart-PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat perbedaan faktor halal awareness pada masyarakat kota, kabupaten maupun wilayah Bogor namun ketiganya memiliki tingkat halal awareness yang tinggi. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Management | id |
dc.subject.ddc | Halal Awareness | id |
dc.subject.ddc | 2019 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Faktor-Faktor yang Memengaruhi Awareness pada Produk Pangan Halal di Wilayah Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | halal exposure | id |
dc.subject.keyword | health reason | id |
dc.subject.keyword | kesadaran halal | id |
dc.subject.keyword | religious belief | id |
dc.subject.keyword | role of halal certification | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Management [3443]