Show simple item record

dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.authorZinsky, Elsy Elvina
dc.date.accessioned2019-10-21T03:22:43Z
dc.date.available2019-10-21T03:22:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99081
dc.description.abstractAyam lokal berperan penting sebagai sumber produksi daging dan telur untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat disamping sebagai sumber pendapatan tambahan. Salah satu ayam lokal Indonesia adalah ayam arab dan merawang. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji performa produktivitas dan kualitas telur ayam arabmerawang dan merawangarab generasi satu. Peubah yang diamati yaitu kualitas eksterior, kualitas interior, konsumsi pakan, konversi pakan, produksi telur harian, bobot telur, indeks telur, fertilitas, daya tetas, mortalitas embrio, dan rasio bobot DOC dengan bobot tetas. Uji T digunakan untuk mengetahui perbedaan setiap peubah pada persilangan yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot telur, warna kuning telur dan bobot kerabang berbeda nyata (P<0.05), henday dan konversi pakan MA-MA lebih baik dibandingkan AM-AM, M-MA, dan M-AM. Simpulan dari penelitian ini adalah kualitas telur ayam persilangan arabmerawang dan merawangarab tergolong baik dengan nilai HU lebih dari standar kriteria dan performa reproduksi persilangan ayam tersebut berdasarkan parameter yang diamati memiliki performa yang sama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcEgg Productionid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerforma Produktivitas dan Kualitas Telur Ayam Arabmerawang dan Merawangarab Generasi Satuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam arabmerawangid
dc.subject.keywordkualitas telurid
dc.subject.keywordproduksi telurid
dc.subject.keywordreproduksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record