Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawan, Budi
dc.contributor.authorSakinah
dc.date.accessioned2019-10-01T07:11:18Z
dc.date.available2019-10-01T07:11:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98760
dc.description.abstractWanita hamil merupakan salah satu golongan yang rentan mengalami defisiensi zat gizi, salah satunya asam folat yang kebutuhannya meningkat saat kehamilan. Penelitian ini bertujuan membuat formula flakes berbahan dasar tepung beras hitam dan tepung kacang hijau sebagai alternatif camilan bagi ibu hamil. Pengembangan produk dilakukan dengan membuat tiga formula. Produk flakes terpilih berdasarkan uji penerimaan yaitu F1 dengan komposisi bahan utama 75% tepung beras hitam dan 25% tepung kacang hijau serta produk flakes F3 dengan komposisi bahan utama 100% tepung kacang hijau. Kontribusi energi sudah mencapai 11.42% AKG bagi ibu hamil trimester I jika dikonsumsi dengan susu segar. Flakes yang dikonsumsi dengan susu ini memberi kontribusi asam folat sebesar 17.38 dan 18.05% AKG bagi ibu hamil trimester I pada masing-masing produk. Produk flakes sudah dapat diterima dari segi fisik serta kandungan gizinya secara umum lebih baik dibanding produk corn flakes komersil.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcPregnantid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi Flakes Berbasis Tepung Beras Hitam dan Tepung Kacang Hijau dengan Fortifikasi Asam Folat bagi Ibu Hamilid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordflakesid
dc.subject.keywordibu hamilid
dc.subject.keywordberas hitamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record