Show simple item record

dc.contributor.advisorSiti, Madanijah
dc.contributor.authorFaradita
dc.date.accessioned2019-10-01T07:08:33Z
dc.date.available2019-10-01T07:08:33Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98757
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara variabel intrinsik dan ekstrinsik dengan frekuensi konsumsi fast food pada mahasiswa Mayor Ilmu Gizi di IPB. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study, dengan subjek penelitian berjumlah 69 subjek. Data yang dikumpulkan meliputi frekuensi konsumsi fast food, jenis fast food, variabel intrinsik (jenis kelamin, pengetahuan tentang fast food dan preferensi fast food), variabel ekstrisik (tingkat pendidikan orangtua, status pekerjaan orangtua, uang saku, aksesibilitas terhadap fast food, media informasi, pengaruh keluarga dan pengaruh peer group). Hasil penelitian menunjukkan bahwa frekuensi konsumsi fast food adalah jarang (<11x/minggu) dan sering (≥11x/minggu). Hasil uji Chi-square menunjukkan jenis kelamin (p=0.011) dan pengaruh peer group (p=0.021) berhubungan signifikan dengan frekuensi konsumsi fast food, sementara variabel lainnya tidak berhubungan signifikan (p>0.05) dengan frekuensi konsumsi fast food.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFast Foodid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleHubungan antara Variabel Intrinsik dan Ekstrinsik dengan Frekuensi Konsumsi Fast Food pada Mahasiswa Mayor Ilmu Gizi di IPBid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordvariabel ekstrinsikid
dc.subject.keywordfast foodid
dc.subject.keywordjenis kelaminid
dc.subject.keywordvariabel intrinsikid
dc.subject.keywordpengaruh peer groupid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record