Show simple item record

dc.contributor.advisorJakaria
dc.contributor.advisorSumantri, Cece
dc.contributor.authorKhotimah, Husnul
dc.date.accessioned2019-07-15T07:55:33Z
dc.date.available2019-07-15T07:55:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98461
dc.description.abstractGen Stearoyl Co-A desaturase (SCD) adalah salah satu gen yang mengendalikan sifat-sifat komposisi asam lemak dalam daging. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi keragaman gen SCD pada sapi bali dengan menggunakan metode Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Lenght Polymorpohism (PCR-RFLP). Sampel DNA diperoleh dari BPTU-HPT, Denpasar Bali sebanyak 95 sampel DNA sapi bali yang terdiri atas 49 ekor jantan dan 46 ekor betina. Data genotipe di hitung menggunakan frekuensi genotipe dan alel, nilai heterosigositas, dan keseimbangan Hardy-Weinberg. Gen diamplifikasi pada posisi g.10360 G>A dengan panjang sekuen 569 bp dan dipotong menggunakan enzim AjiI yang memiliki situs potong CAC|GTC. Genotipe yang dihasilkan adalah GG, (317 bp dan 252 bp), AA (569 bp) dan GA (569, 317, dan 252 bp). Frekuensi alel tertinggi ditemukan pada alel A. Hasil identifikasi gen SCD|AjiI ini menunjukkan bahwa sapi bali di BPTU-HPT, Denpasar Bali bersifat polimorfik (beragam).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcCattleid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKeragaman Single Nucleotide Polymorphism (SNP) g.10360 G>A Gen Stearoyl Co-A Desaturase (SCD|AjiI) pada Sapi bali.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordheterosigositasid
dc.subject.keywordkeragamanid
dc.subject.keywordPCR-RFLPid
dc.subject.keywordSCDid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record