Browsing UT - Syariah Economic by Subject "halal certification"
Now showing items 1-3 of 3
-
Faktor-faktor yang Memengaruhi Keputusan Pelaku UMKM Makanan dan Minuman dalam Memiliki Sertifikat Halal di Kabupaten Bogor
(2023)Berdasarkan UU No 33 Tahun 2014 Pemerintah mewajibkan sertifikat halal untuk makanan atau minuman yang beredar di seluruh Indonesia termasuk yang diproduksi oleh UMKM, pelaku usaha mayoritas di Indonesia. UMKM yang memiliki ... -
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pengajuan Sertifikat Halal Self Declare Pelaku Usaha Mikro Kecil Produk Minuman di Kabupaten Bogor
(2023)Seluruh pelaku usaha mikro kecil termasuk usaha produk minuman wajib melakukan sertifikasi halal melalui program halal self declare sesuai Undang Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja yang bertujuan untuk ... -
Strategi Peningkatan Jumlah Sertifikasi Halal Self Declare di Indonesia
(2023)Sertifikasi halal Self Declare adalah skema sertifikasi yang dibuat dengan tujuan mempermudah usaha mikro dan kecil (UMK) dalam mendapatkan sertifikasi halal. Faktanya, jumlah sertifikasi halal Self Declare masih sedikit ...