Show simple item record

dc.contributor.advisorRoosita, Katrin
dc.contributor.authorShabrina, Lina
dc.date.accessioned2019-07-01T02:25:25Z
dc.date.available2019-07-01T02:25:25Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98134
dc.description.abstractGalohgor adalah nutrasetikal yang terbuat dari 56 jenis tanaman yang terdiri atas kacang-kacangan, daun-daunan dan rimpang. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan formula, menilai daya terima, menganalisis kandungan gizi, dan aktivitas antioksidan serbuk sup krim instan galohgor. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan tiga taraf penambahan serbuk galohgor yaitu F0 (0 gram), F1 (4 gram), dan F2 (8 gram). Hasil analisis zat gizi pada sup krim instan galohgor terpilih (F1) adalah kadar air 2.5% (bb), kadar abu 2.8% (bk), kadar lemak 12.4% (bk), kadar protein 13.6% (bk), kadar karbohidrat 68.7% (bk) dan kadar serat pangan 44.5% (bk). Aktivitas antioksidan dari serbuk sup krim instan galohgor terpilih (F1) adalah 31.4% yang setara dengan 23.5 mgAA/100 gram produk. Takaran saji serbuk sup krim instan galohgor adalah 16 gram dengan kandungan energi sebesar 62 kkal, protein 2 gram, lemak 2 gram, karbohidrat 11 gram dan serat pangan 7 gram. Serbuk sup krim instan galohgor terpilih memiliki klaim gizi “tinggi serat” dengan kadar serat 44.5 gram/100 gram produk.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcNutrient Contentid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKandungan Gizi, Daya Terima, dan Aktivitas Antioksidan Sup Krim Instan Galohgor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keywordgalohgorid
dc.subject.keywordserat panganid
dc.subject.keywordsup krim instanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record