Browsing UT - Management by Title
Now showing items 1353-1372 of 3373
-
Analisis Perbandingan Portofolio Optimal Model Markowitz dan Single Index Model Berdasarkan Value At Risk (VaR)
(2022-08)Investasi merupakan salah satu variabel penentu dan berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi (PDB). Berinvestasi pada saham dengan kapitalisasi pasar besar akan meningkatkan pertumbuhan IHSG. IDX80 merupakan indeks ... -
Analisis Perbandingan Promosi Penjualan dan E-WOM Produk Fashion di Marketplace Terhadap Minat Beli Selama Masa COVID-19.
(2022)Pandemi COVID-19 di Indonesia menyebabkan pola perilaku konsumen masyarakat berubah sehingga harus menyesuaikan dengan situasi dan kondisi. Segala kegiatan yang biasanya dilakukan di luar rumah harus diminimalisir oleh ... -
Analisis Perbedaan Harga dan Volume Penjualan Saham Sebelum dan Sesudah Melakukan Stock split (Studi Kasus pada PT Semen Indonesia Tbk)
(2014)Stock split was carried out by a company that had been go public with high stock price to increase liquidity of stock sale. The purpose of this study is to analyze differences of price and sales volume before and after the ... -
Analisis perbedaan individu terhadap konsumen Macaroni Panggang (MP)
(2011)Pariwisata merupakan salah satu sektor unggulan yang perlu diberdayakan karena selain sebagai sumber penerimaan daerah kota Bogor serta pengembanagn dan pelestarian seni budaya, juga membangkitkan sektor perekonomian ... -
Analisis Perbedaan Kualitas Pelayanan Listrik Pascabayar dan Listrik Prabayar terhadap Kepuasan Pelanggan pada PT PLN (Persero) Area Ciputat
(2016)PT PLN (Persero) merupakan badan usaha milik negara (BUMN) yang mengurus semua aspek kelistrikan di Indonesia selama 44 tahun, berfungsi meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat dan berorientasi pada kepuasan pelanggan. ... -
Analisis Perbedaan Tingkat Kepuasan Pasien Askes dan Non-Askes Terhadap Pelayanan di Kelas I Mawar RS PMI Bogor
(2014)RS. PMI Bogor merupakan rumah sakit swasta yang bekerjasama dengan PT. Askes dengan tujuan meringankan beban biaya kesehatan tanpa mengurangi mutu pelayanan itu sendiri. Akan tetapi, keluhan pasien pengguna Askes terhadap ... -
Analisis Perekonomian dan Potensi Wilayah Pasca Pemekaran Kabupaten Kutai
(2010)Sejak otonomi daerah diberlakukan, proses pemekaran terjadi begitu pesat dan cenderung tidak terkendali. Pemekaran wilayah dirasakan dapat mempercepat pembangunan melalui peningkatan kualitas dan kemudahan memperoleh ... -
Analisis Perencanaan dan Pengendalian Mutu Melalui Pendekatan Hazard Analysis and Critical Control Point (Studi Kasus : CV. Massitoh Catering Services)
(2012)Berbagai organisasi dan perusahaan makanan berupaya untuk mendapatkan sertifikat HACCP sebagai upaya untuk membuktikan bahwa organisasi mereka dapat diakui mutu nya secara internasional. HACCP merupakan suatu sistem yang ... -
Analisis Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada UKM Waroeng Cokelat, Bogor.
(2010)Data dari Biro Pusat Statistik 1 (BPS), menunjukkan bahwa persentase jumlah UKM dibandingkan total perusahaan pada tahun 2001 adalah sebesar 99,9%. Pada tahun yang sama, jumlah tenaga kerja yang terserap oleh sektor ini ... -
Analisis Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Produk Stay Assy TD pada PT BS Indonesia
(2013)Some Companies often having difficulties in Planning and Inventory, even from the start raw material inventory till becoming finished goods. In order to solve the problems, company needs a good planning so the product ... -
Analisis perencanaan karir berbasis kompetensi (Studi kasus PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Bogor)
(2008)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: (1) mengetahui kompetensi karyawan PT BRI, (2) mengidentifikasi persepsi karyawan terhadap perencanaan karir berdasarkan standar kompetensi PT BRI, (3) menganalisis pengaruh perencanaan ... -
Analisis Perencanaan Kebutuhan Bahan Baku dan Penetapan Prioritas Pemasok pada PT. Citra Abadi Sejati
(2013)Material is one of an important asset for a company which becomes the factor of success production process. This research is to obtain exact technic on making Material Requirement Planning and choosing the appropriate ... -
Analisis Perencanaan Kebutuhan Karyawan pada PT Serambi Botani Indonesia
(2017)PT Serambi Botani Indonesia merupakan perusahaan retail yang menyediakan produk-produk lokal berkonsep healthy and natural store bagi masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) menganalisis beban kerja yang ditanggung ... -
Analisis Perencanaan Pengendalian Persediaan Tomat Bandung di Supermarket Super Indo Muara Karang
(2008)Sayuran merupakan bahan makanan penting yang diperlukan oleh manusia karena berperan sebagai sumber vitamin dan mineral untuk tubuh, yang berfungsi sebagai pengatur proses metabolisme serta untuk mengatur dan melindungi ... -
Analisis perencanaan sumber daya manusia pada kompertemen produksi PT. Pupuk Kujang Cikampek
(2006)PT Pupuk Kujang Cikampek yang merupakan Perusahaan Badan Umum Milik Negara (BUMN) yang bergerak dalam bidang industri kimia dasar, yaitu menghasilkan pupuk sebagai salah satu produsen pupuk di Indonesia. Pada awalnya PT ... -
Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dan Pengelolaan Modal Kerja pada Katering Sehati
(2013)Catering Sehati is one of the businesses that are moving in the field of food production. Located the Catering Sehati at Kampus Gunung Gede Diploma IPB. The purpose of this study is to analyze cost of production meal box ... -
Analisis perhitungan harga pokok produksi industri usaha kecil dan menengah produk percetakan pada CV. Miranti, Bogor
(2013)The Cost of Goods Production calculation for home industries is really important to avoid lost profit and needed to monitor the actual of production cost. Furthermore, CV. Miranti is a maturate company who improve their ...