Show simple item record

dc.contributor.advisorNuraida, Lilis
dc.contributor.advisorArpah, Muhammad
dc.contributor.authorKarim, Irnanda Alvernia
dc.date.accessioned2019-02-07T08:57:51Z
dc.date.available2019-02-07T08:57:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96759
dc.description.abstractFat blend merupakan salah satu bahan baku yang digunakan dalam pembuatan susu Ultra High Temperature (UHT) dan susu bubuk. Accelerated Shelf Life Test (ASLT) adalah metode yang digunakan dalam menentukan umur simpan fat blend. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan umur simpan fat blend berdasarkan pendekatan Arrhenius dengan parameter bilangan peroksida sehingga diperoleh umur simpan fat blend pada suhu ruang. Pengujian umur simpan dilakukan dengan menyimpan produk dalam tiga kondisi suhu yang berbeda, yaitu 22 oC, 30 oC, dan 37 oC dan dilakukan dua metode analisis bilangan peroksida, yaitu metode analisis AOAC dan metode analisis ISO. Perhitungan umur simpan fat blend aktual dilakukan berdasarkan rata-rata suhu gudang penyimpanan fat blend selama tiga bulan, yaitu 29.41 ± 0.53 oC. Umur simpan fat blend dengan kondisi penyimpanan 29.94 oC dan 28.88 oC adalah 15 hari dan 16 hari berdasarkan metode analisis bilangan peroksida dengan metode AOAC dan 12 hari pada suhu 29.94 oC dan 13 hari pada suhu 28.88 oC berdasarkan metode analisis bilangan peroksida dengan metode ISO.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Scienceid
dc.subject.ddcShelf Lifeid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcJakarta Timurid
dc.titlePendugaan Umur Simpan Fat Blend dengan Pendekatan Arrheniusid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordArrhenius, bilangan peroksida, fat blend, umur simpanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record