Show simple item record

dc.contributor.advisorRoosita, Katrin
dc.contributor.authorAmalia, Pandu
dc.date.accessioned2019-01-24T01:49:40Z
dc.date.available2019-01-24T01:49:40Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96453
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk membuat formula, menilai daya terima, dan menganalisis kandungan gizi cokelat batang-Galohgor sebagai camilan yang enak, sehat, dan bergizi. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan tiga taraf konsentrasi serbuk galohgor, yaitu 0% (F0), 10% (F1), dan 15% (F2). Cokelat batang-Galohgor terpilih (F1) memiliki nilai kesukaan sebesar 4.50 (agak suka). Kandungan gizi cokelat batang-Galohgor formula terpilih (F1) adalah kadar air 2.43% (b/k), kadar abu 2.22% (b/k), kadar lemak 43.43% (b/k), protein 25.81% (b/k), karbohidrat 27.80% (b/k), dan serat pangan 6.45% (b/k). Cokelat batang-Galohgor terpilih (F1) dengan takaran saji sebesar 40 gram memiliki kandungan energi per takaran saji sebesar 237 kkal, protein 6.29 g, lemak 10.59 g, karbohidrat 6.97 g, dan serat pangan 1.57 g. Kontribusi gizi cokelat batang-Galohgor terpilih (F1) pertakaran saji terhadap Acuan Label Gizi (ALG) adalah sebagai berikut energi 11.04 %, protein 10.48%, lemak 15.81%, karbohidrat 2.14%, dan serat pangan 6.28%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcNutrients contentid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKandungan Gizi dan Daya Terima Cokelat Batang-Galohgor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcokelatid
dc.subject.keywordgalohgorid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record