Show simple item record

dc.contributor.advisorMarliyati, Sri Anna
dc.contributor.advisorRoosita, Katrin
dc.contributor.authorSalsabiila, Fathimah Zahra
dc.date.accessioned2019-01-23T04:28:05Z
dc.date.available2019-01-23T04:28:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96426
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mengembangkan formula, menganalisis sifat organoleptik, menganalisis sifat kimia (kandungan gizi, aktivitas antioksidan, dan daya cerna protein), serta menghitung kontribusi zat gizi cookies galohgor dan tepung ikan lele formula terpilih terhadap AKG ibu menyusui. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan tiga taraf konsentrasi serbuk galohgor (0%, 10%, 15%), sedangkan tepung ikan lele yang ditetapkan sebesar 10%. Cookies formula terpilih (F1) memiliki nilai kesukaan sebesar 5.27 (agak suka menuju suka) dengan daya terima 75%. Kandungan gizi cookies galohgor dan tepung ikan lele formula terpilih adalah air 3.4% (b/b), abu 3.59% (b/b), protein 9.98% (b/b), lemak 26.02% (b/b), karbohidrat 57.02% (b/b), aktivitas antioksidan 374.77 mg/100g, dan daya cerna protein 84.20%. Takaran saji cookies galohgor dan tepung ikan lele formula terpilih sebesar 40 gram dengan kandungan energi 201 Kal, protein 4.0 gram, lemak 10.4 gram, dan karbohidrat 22.8 gram sebagai makanan selingan ibu menyusui.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcNutrient Contentid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Cookies Galohgor dan Tepung Ikan Lele (Clarias gariepinus) untuk Ibu Menyusui.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcookiesid
dc.subject.keywordgalohgorid
dc.subject.keywordibu menyusuiid
dc.subject.keywordtepung ikan leleid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record