Show simple item record

dc.contributor.advisorMulyati, Heti
dc.contributor.advisorAndrianto, M. Syaefudin
dc.contributor.authorPutriningtyas, Sazkya Rahayu
dc.date.accessioned2019-01-23T03:32:38Z
dc.date.available2019-01-23T03:32:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96377
dc.description.abstractPT Venus Bakery merupakan perusahaan yang memproduksi roti dengan merk “roti unyil”. Perusahaan menghadapi masalah mutu yaitu masih ditemukannya produk cacat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi serta menganalisis faktor-faktor penyebab terjadinya produk cacat pada proses produksi roti unyil; menganalisis mutu produk dengan metode Six Sigma dan memberikan usulan perbaikan dalam meningkatan mutu produk. Penyebab produk cacat yang terjadi seperti isi roti keluar; ukuran yang tidak sesuai; hangus; dan hancur. Metode Six Sigma dipilih dalam penelitian ini sebagai pendekatan masalah yang terjadi yang terdiri dari 5 tahapan yaitu, tahap Define, Measure, Analyze, Improve dan Control. Nilai Six Sigma masing masing proses adalah 4.75 untuk proses pembentukan dan isi, 4.75 untuk proses pemanggangan dan 4.26 untuk proses penyimpanan display. Strategi yang dilakukan dengan membuat standarisasi kerja untuk pegawai, mengadakan pelatihan keterampilan terkait proses pembuatan roti, dan memperluas ruang penyimpanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcQuality Controlid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Pengendalian Mutu Produk Roti dengan Metode Six Sigma di PT Venus Bakery Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPengendalian mutuid
dc.subject.keywordSix Sigmaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record