Show simple item record

dc.contributor.advisorSyamsir, Elvira
dc.contributor.advisorSitanggang, Azis Boing
dc.contributor.authorDewanto, Ariane Putri
dc.date.accessioned2019-01-22T01:58:36Z
dc.date.available2019-01-22T01:58:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96199
dc.description.abstractMinuman serbuk cokelat paduan dengan susu merupakan produk unggulan yang diproduksi oleh PT XYZ. Dalam meningkatkan nilai mutu produk, dilakukan pengamatan mutu pada pemenuhan parameter mutu critical point (CP) terhadap standar perusahaan berupa Raw Material Purchasing Specification (RMPS) dan Quality Monitoring Scheme (QMS). Pengamatan mutu berupa verifikasi dan evaluasi pengamatan data hasil analisis laboratorium dan kesesuaian hasil analisis yang tercantum pada CoA parameter mutu CP yang disyaratkan dalam standar perusahaan secara keseluruhan terhadap standar perusahaan per batch pada setiap kedatangannya dalam kurun waktu tahun 2016 sampai 2018. Frekuensi parameter mutu CP yang memenuhi standar perusahaan dihitung persentasenya untuk menunjukkan representasi setiap bahan baku. Representasi bahan baku yang baik menunjukkan tingkat performa supplier yang tinggi serta dapat meningkatkan nilai mutu produk dan memberikan jaminan mutu produk. Parameter mutu CP dengan frekuensi paling tinggi dalam tidak memenuhi standar perusahaan yaitu Enterobacteriaceae yang merupakan mutu karakteristik biologi. Laboratorium perusahaan bagian mikrobiologi selalu menganalisis semua parameter mutu mikrobiologi untuk menjamin keamanan pangan pada produk. Bahan baku susu skim bubuk memiliki persentase penolakan paling tinggi yaitu 7,4 % sehingga teknik sampling bahan baku sebagai faktor internal perusahaan perlu dilakukan validasi metode untuk mencegah penurunan bahan baku. Teknik sampling berupa single sampling plan direkomendasikan pada pengendalian mutu bahan baku perusahaan untuk menurunkan tindakan second exam. Rekomendasi diharapkan dapat meningkatkan efektivitas sumber daya manusia (SDM) dan efisiensi waktu kerja serta meminimalisir biaya sampling dan analisis sebagai improvisasi berkelanjutan perusahaan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Scienceid
dc.subject.ddcPowder drinkid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Pemenuhan Parameter Mutu Critical Point Bahan Baku Produk Minuman Serbuk Cokelat Paduan dengan Susu di PT XYZ .id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbahan bakuid
dc.subject.keywordminuman serbuk cokelat paduan dengan susuid
dc.subject.keywordparameter mutu critical pointid
dc.subject.keywordsertifikat analisisid
dc.subject.keywordstandar perusahaanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record