Search
Now showing items 1-10 of 10
Risiko Produksi Padi Sehat Dan Padi Anorganik Di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Jawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kesadaraan akan bahaya yang timbul dari penggunaaan bahan kimia
sintetis dalam pertanian, mendorong petani untuk mengurangi bahan kimia yang
digunakan dalam budidaya. Daerah yang telah mengembangkan pertanian
berkelanjutan ...
Strategi Pengembangan Usaha Sayuran Organik di FAM Organic Tenjolaya Kabupaten Bogor Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
FAM Organic Tenjolaya merupakan salah satu perusahaan yang membudidayakan sayuran organik. Seiring dengan berkembangnya pesaing dalam pertanian organik dan meningkatnya permintaan produk organik, FAM Organic Tenjolaya ...
Analisis Risiko Usaha Sayuran Organik di FAM Organic Tenjolaya Bogor dengan Pendekatan Enterprise Risk Management
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Meningkatnya tren gaya hidup sehat pada masyarakat dunia berdampak pada perkembangan produksi dan perdagangan produk organik di pasar internasional dalam dekade terakhir. Meskipun demikian, pertanian organik yang bersifat ...
Analisis Kelayakan Usaha Pemanfaatan Tandan Kosong Sawit Untuk Budidaya Jamur Merang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mayoritas petani sawit rakyat saat ini mengandalkan penjualan tandan
buah segar (TBS) untuk produksi minyak sawit sebagai penghasilan utama. Hal
ini membuat kesejahteraan petani sawit menjadi rentan terhadap fluktuasi ...
Analisis Keputusan Pelaku Usaha dalam Memilih Kredit Mikro pada Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Bogor Dramaga
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Perkembangan perbankan Syariah Indonesia menunjukan pertumbuhan positif khususnya penyaluran kredit. Tujuan penelitian ini menganalisis proses keputusan pelaku usaha dalam memilih kredit dan menganalisis faktor – faktor ...
Analisis Risiko Produksi Bayam dan Kangkung Organik Anggota KSU Lestari Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bayam dan kangkung merupakan komoditas sayuran yang memiliki tingkat
konsumsi yang cukup tinggi. Namun, jika dilihat dari produktivitasnya kedua
komoditas tersebut mengalami fluktuasi yang mengindikasikan adanya ...
Optimalisasi Produksi Roti pada Baking Research and Development (BReAD) Unit, Dramaga, Kab Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Baking Research and Development (BReAD) Unit merupakan industri roti
yang berdiri pada tahun 2010. Sebagai sebuah unit usaha BReAD Unit memiliki
tujuan untuk memaksimumkan keuntungan dan mengalokasikan sumber daya
sebaik ...
Zona Fleksibilitas Harga Produk Olahan Pertanian (Studi Kasus Minuman Sari Buah Jambu Kristal dan Minuman Sari Ubi Ungu di KWT Melati Desa Cikarawang)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Harga merupakan satu-satunya elemen dalam bauran pemasaran yang
menghasilkan pendapatan bagi perusahaan. Data historis harga tidak tersedia
dalam memasarkan produk baru. Peranan penetapan harga terhadap produk baru
sangat ...
Analisis Perilaku Konsumen dalam Proses Pengambilan Keputusan Pembelian di Sop Duren Lodaya Bantarjati Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sop Duren Lodaya Bantarjati merupakan salah satu usaha makanan di
Kota Bogor yang menyediakan olahan buah durian sebagai bahan utamanya.
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik konsumen Sop
Duren ...
Analisis Kelayakan Usaha Pemanfaatan Tandan Kosong Sawit Untuk Budidaya Jamur MerangAnalisis Kelayakan Usaha Pemanfaatan Tandan Kosong Sawit Untuk Budidaya Jamur Merang
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mayoritas petani sawit rakyat saat ini mengandalkan penjualan tandan
buah segar (TBS) untuk produksi minyak sawit sebagai penghasilan utama. Hal
ini membuat kesejahteraan petani sawit menjadi rentan terhadap fluktuasi ...