Browsing UT - Agribusiness by Subject "Produksi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Usahaternak Ayam Broiler (Studi Kasus Mitra Cv Selaras Inti Prima Di Kabupaten Bogor).
(2016)Produksi ayam broiler pada peternak mitra CV Selaras Inti Prima mengalami fluktuasi tingkat mortalitas yang mengindikasikan adanya risiko produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor produksi yang ... -
Analisis Risiko Produksi Tomat dan Caisin di Desa Citapen Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor Jawa Barat
(2012)Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengidentifikasi sumber-sumber risiko yang dihadapi oleh petani di Desa Citapen (2) Menganalisis risiko produksi pada usaha tanaman tomat dan caisin petani di Desa Citapen dan (3) Merumuskan ... -
Optimalisasi Produksi Roti di Ajimas Bakery, Jakarta
(2005)Salah satu jenis agroindustri pangan yang sudah lama di kenal adalah industri pengolahan tepung terigu seperti roti. Roti merupakan makanan tambahan yang digemari masyarakat Indonesia, karena roti mempunyai cita rasa dan ... -
Optimisasi Produksi Sayuran di Kawasan Agropolitan Cianjur, Jawa Barat
(2005)Hortikultura, khususnya sayuran, merupakan salah satu sektor dari pertanian yang memiliki potensi besar untuk berkembang. Tingginya tingkat konsumsi, yang disebabkan oleh tingginya kesadaran masyarakat untuk hidup sehat, ... -
Peramalan Produksi Beras Kualitas Pada Strategic Business Unit Perberasan PT Pertani Persero (Suatu Pendekatan dengan Metode Peramalan Kuantitatif
(2005)Beras yang merupakan hasil dari tanaman padi adalah produk agraris yang produksinya berfluktuasi karena dipengaruhi musim. Puncak panen padi yang disebut dengan musim panen raya berlangsung dari bulan Febuari sampai ...