Show simple item record

dc.contributor.advisorSugiarto
dc.contributor.authorAndinovan, Kurnia Rezqie
dc.date.accessioned2019-01-16T06:40:46Z
dc.date.available2019-01-16T06:40:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95553
dc.description.abstractBawang goreng tergolong produk yang mudah rusak karena proses oksidasi selama penyimpanan yang menyebabkan ketengikan. Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan bawang goreng yang dikemas dengan penambahan asam askorbat. Aplikasi kemasan aktif penyerap oksigen menggunakan metode penambahan asam askorbat dalam berbagai dosis yaitu 0, 10, 50, dan 80% kedalam kemasan plastik polipropilen 0,8 mm yang berisi bawang goreng. Produk disimpan dalam 3 suhu yaitu 30oC, 40oC, 50oC. Pendugaan umur simpan dilakukan dengan parameter kritis meliputi kadar FFA (Free Fatty Acid) dan kadar VRS (Volatile Reducing Substance). Perlakuan dengan konsentrasi asam askorbat 80% dengan suhu 30oC mempunyai laju penurunan mutu paling lambat dan nilai umur simpan paling panjang yaitu untuk parameter kadar FFA selama 77,31 minggu dan parameter kadar VRS selama 46,56 minggu. Asam askorbat mampu memperpanjang umur simpan bawang goreng.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcPackagingid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAplikasi Penyerap Oksigen pada Kemasan Aktif Bawang Merah Goreng.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbawang gorengid
dc.subject.keywordkemasan aktifid
dc.subject.keywordpenyerap oksigenid
dc.subject.keywordumur simpanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record