Search
Now showing items 1-10 of 50
Pengkayaan Biskuit Dengan Tepung Daging Ikan
(1997)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat substitusi tepung daging ikan terhadap tepung terigu yang tepat dalam pembuatan biskuit, mengetahui mutu organoleptik, kimia, fisik, dan mikroba biskuit yang diperkaya tepung ...
Pengaruh Pemberian Diet yang Mengandung Crackers dengan Substitusi Tepung Asia sebagai Sumber Serat Makanan terhadap Kadar Kolesterol dan Berat Badan Tikus
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari kandungan serta makanan, protein, lemak, air, abu dan karbohidrat dari tepung asia; mempelajari kandungan serat makanan, protein, lemak, air, abu dan karbohidrat dari crackers ...
Mempelajari aspek yang berhubungan dengan perilaku sanitasi pengelola dan penjamah makanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik pengelola dan penjamah makanan rumah makan dan warung Tegal, tingkat pengetahuan sanitasi pengelola dan penjamah makanan rumah makan dan warung Tegal, perilaku ...
Peranan ibu rumah tangga dalam usaha warung maakan dan sumbangannya terhadap konsumsi pangan keluarga
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kedudukan dan peranan ibu dalam usaha warung makan serta alokasi waktu ibu pada keluarga pengusaha warung makan, mengetahui sumbangan pendapatan usaha warung makan terhadap pendapatan ...
Sikap, Preferensi, dan Loyalitas konsumen terhadap susu formula: studi kasus di kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Kotamadya Bogor, Propinsi Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) sikap konsumen terhadap susu formula tertentu. (2) preferensi konsumen terhadap berbagai atribut susu formula. (3) tingkat loyalitas konsumen terhadap suatu merek susu ...
Pengaruh jenis inokulum terhadap kandungan senyawa isoflavon pada tempe kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan senyawa isoflavon pada tempe dengan inokulum dari strain kapang serta kombinasi antara strain kapang dan bakteri; mengetahui perbandingan antar kapang dalam inokulum ...
Pola konsumsi makanan dan status gizi anak balita dari ibu pencari nafkah menurut jenis pekerjaan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan membandingkan pola konsumsi makanan dan status gizi anak balita dari kedua kelompok jenis pekerjaan, mengetahui pengaruh pendapatan, besar keluarga dan pengetahuan gizi ibu ...
Faktor-faktor yang mempengaruhi berat lahir bayi: studi kasus di RSPAD Gatot Subroto Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karak- teristik ibu yang melahirkan, keragaan berat lahir bayi, dan faktor-faktor yang mempengaruhi berat lahir bayi.
Penelitian ini dilakukan di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta ...
Faktor-faktor yang mempengaruhi remaja kalangan menengah ke atas dalam memilih makanan: kasus di SMU Charitas dan Tarakanita II di DKI Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor- faktor yang mempengaruhi remaja kalangan menengah ke atas dalam memilih makanan.
Penelitian dilaksanakan di SMU Charitas dan SMU Tarakanita II di Propinsi DKI Jakarta, ...
Mempelajari kemampuan inokulum terhadap produksi vitamin B-12 pada tempe kedelai (Glycine max)
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemampuan inokulum yang dibuat dengan menggunakan strain kapang Rhizopus oligosporus, Rhizopus arrhizus, dan bakteri Citrobacter freundii, serta Klebsiella pneumoniae dalam ...