Search
Now showing items 1-5 of 5
Analisis Kualitas Diet Pasca Gempa pada Ibu Hamil di Perdesaan dan Perkotaan Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat
(IPB University, 2019)
Gempa bumi di Lombok Utara menyebabkan kerusakan infrastruktur dan
akses fisik terhadap pangan sehingga memengaruhi kualitas diet masyarakat
termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas ...
Pengembangan Formulasi Minuman Berbahan Dasar Tempe Untuk Ibu Hamil.
(IPB University, 2019)
Defisiensi gizi pada masa kehamilan dapat memberikan dampak negatif
untuk ibu dan janin. Salah satu upaya untuk mengurangi dampak tersebut adalah
meningkatkan asupan gizi pada masa kehamilan dengan suplementasi gizi
berupa ...
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Kurang Energi Kronis (KEK) pada Ibu Hamil di Puskesmas Cikembar Kabupaten Sukabumi.
(IPB University, 2019)
Salah satu masalah gizi di Indonesia adalah Kurang Energi Kronis (KEK) pada ibu hamil yang merupakan penyebab tingginya angka kematian ibu dan berat bayi lahir rendah. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor ...
Pengembangan Produk Biskuit Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Oncom Hitam Sebagai Makanan Tambahan Ibu Hamil
(IPB University, 2019)
Biji labu kuning dan oncom hitam merupakan bahan pangan yang mudah ditemui di masyarakat dan memiliki nilai gizi yang potensial untuk dikembangkan menjadi pangan camilan untuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini yaitu untuk ...
Analisis Kualitas Diet Pasca Gempa pada Ibu Hamil di Perdesaan dan Perkotaan Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat
(IPB University, 2019)
Gempa bumi di Lombok Utara menyebabkan kerusakan infrastruktur dan
akses fisik terhadap pangan sehingga memengaruhi kualitas diet masyarakat
termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas ...