Browsing UT - Nutrition Science by Subject "dimsum"
Now showing items 1-2 of 2
-
Formulasi dan Profil Gizi Dimsum Ikan Tenggiri Subtitusi Belalang Kayu (Valanga nigricornis) sebagai Camilan Berprotein Tinggi untuk Anak Prasekolah
(2023-09-12)Perkembangan anak pada masa prasekolah terutama secara intelektual sangat pesat. Anak prasekolah yang mengonsumsi makanan rendah protein memiliki risiko 1,2 kali lebih tinggi untuk mengalami gangguan perkembangan. Dimsum ... -
Pengembangan Produk Dimsum Tinggi Zat Besi dan Vitamin A sebagai Camilan untuk Wanita Usia Subur
(2023-01)Kekurangan asupan zat besi dan vitamin A berperan dalam penyebab anemia pada wanita usia subur. Hati ayam memiliki kandungan zat besi dan vitamin A yang cukup tinggi. Ikan gurami merupakan salah satu ikan air tawar khas ...