Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1295-1314 of 2920
-
Karakteristik ibu, riwayat kehamilan dan kelahiran, pengaruhnya terhadap status gizi balita di Kabupaten Cianjur Jawa Barat
(2002)Tujuan pembangunan nasional Indonesia meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dan pembinaannya sejak masih dalam kandungan. Penelitian ini bertujuan mempelajari karakteristik ibu, riwayat kehamilan dan kelahiran serta ... -
Karakteristik Keju Putih Rendah Lemak Menggunakan Berbagai Bahan Baku Susu Sapi Modifikasi
(2011)The research was conducted to analized the characteristics of reduce-fat white cheese based on the modification of cow's milk made of a variety of modified raw materials of cow's milk. The five types of formulas were ... -
Karakteristik keluarga yang memberi vitamin tambahan pada anak prasekolah
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui aspek sosial ekonomi dan pengetahuan gizi ibu yang memberikan vitamin tambahan kepada anaknya, mengetahui media komunikasi yang mempengaruhi pemberian vitamin tambahan, mengetahui ... -
Karakteristik Konsumsi Pangan Hewani di Berbagai Wilayah Menurut Indikator Kesejahteraan
(2015)This study are aim to know about development of characteristic animal food consumption base on welfare indicators. An Ecological design was use in this study. The date of this research is Susenas publication 2009, 2010, ... -
Karakteristik Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, Pengetahuan Gizi dan Status Gizi pada Polisi dengan Lingkup Tugas Berbeda di Kepolisian Resort Muara Enim
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik dan hubungan konsumsi pangan, gaya hidup, pengetahuan gizi dengan status gizi pada polisi pria di Polres Muara Enim dengan lingkup tugas yang berbeda. Desain ... -
Karakteristik Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, Pengetahuan Gizi Dan Status Gizi Pada Polisi Dengan Lingkup Tugas Berbeda Di Kepolisian Resort Muara Enim
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik dan hubungan konsumsi pangan, gaya hidup, pengetahuan gizi dengan status gizi pada polisi pria di Polres Muara Enim dengan lingkup tugas yang berbeda. Desain ... -
Karakteristik Organoleptik, Kandungan Gizi, Dan Aktivitas Antioksidan Velva Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dengan Penambahan Daun Pegagan (Centella asiatica L.).
(2018)Velva merupakan makanan beku menyerupai es krim yang terbuat dari beragam buah dan sayur. Velva memiliki kadar lemak rendah, kandungan serat dan antioksidan yang tinggi dibandingkan dengan es krim (Sakawulan 2014). Buah ... -
Karakteristik organoleptik, sifat fisik, kandungan zat gizi dan aktivitas antioksidan minuman Pegagan (Centella asiatica (L). Urban) instan
(2010)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengkaji karakteristik organoleptik, sifat fisik, kandungan zat gizi dan aktivitas antioksidan minuman pegagan instan (Centella asiatica L. Urban) dengan metode pengeringan yang ... -
Karakteristik Pasien dengan Risiko Malnutrisi pada Awal Masuk Rawat Inap Dewasa di RSPAD Gatot Soebroto
(2019)Malnutrisi rumah sakit merupakan keadaan kekurangan, kelebihan, atau ketidakseimbangan energi atau zat gizi pada pasien yang dirawat di rumah sakit. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi karakteristik pasien rawat ... -
Karakteristik Riwayat Kehamilan Ibu dan Pola Asuh Makan pada Anak Batita Stunting dan Normal di Desa Sindangkerta Kabupaten Bandung Barat
(2019)Penelitian ini bertujuan menganalisis riwayat kehamilan ibu dan pola asuh makan batita di Desa Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat. Desain penelitian adalah deskriptif cross-sectional. Data yang digunakan dalam penelitian ... -
Karakteristik Rumahtangga Anak Balita Kurang Energi Protein (KEP) di Wilayah Kota dan Desa, Sulawesi Tenggara
(1991)Berdasarkan Survei pada tahun 1978 - 1986 telah ditemu kenali daerah-daerah rawan gizi (KEP) pada anak balita di berbagai propinsi di Indonesia menurut daerah perkotaan dan pedesaan. Penyebab permasalahan gizi sangat ... -
Karakteristik Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Nasi dari Beberapa Varietas Beras
(2012)The physicochemical properties and sensory characteristics were studied for six varieties namely IR42, Inpara 3, Ciherang, Inpari 1, Inpari 2, and Inpari 6 Jete. Physicochemical parameters measured were amylose content ... -
Karakteristik Sosial Ekonomi Keluarga Peserta dan Keluarga Bukan Peserta Program PDM-DKE Serta Kaitannya dengan Persepsi Terhadap Program PDM-DKE di Kotamadya Bogor
(1999)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik sosial ekonomi keluarga peserta dan keluarga bukan peserta Program' PDM-DKE serta kaitannya dengan persepsi terhadap Program PDM-DKE di Kbtamadya Bogor. ... -
Karakteristik Sosial Ekonomi Wanita Peserta Pusat Kebugaran Di Kota Bogor Dan Evaluasi Manfaat Yang Dirasakan
(2002)Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mengetahui karakteristik sosial ekonorni wanita peserta pusat kebugaran dan evaluasi manfaat yang dirasakan dalam mengikuti kegiatan olahraga di pusat kebugaran tersebut. ... -
Karakteristik Sosial Ekonomi, Pendapatan, dan Alokai Pengeluaran Keluarga Peserta Program PDM-DKE di Kotamadya Bogor
(2000)Tujuan penelitian ini adalah untuk megetahui karakteristik sosial ekonomi keluarga peserta dan bukan peserta program PDM-DKE, mengetahui tingkat pendapatan keluarga peserta dan bukan peserta Program PDM-DKE serta tingkat ... -
Karakteristik sosial ekonomi, pola belajar dan status gizi mahasiswa prestasi kurang dan prestasi tinggi
(1997)Penelitian ini secara umum bertujuan mengetahui karakteristik sosial ekonomi keluarga, pola belajar, status gizi dan interaksi sosial sarta hubungan dengan prestasi. Secara khusus bertujuan untuk; membandingkan karakteristik ... -
Karakteristik tepung dan pati ubi jalar (Ipomea batatas L.) serta pemanfaatannya untuk pembuatan biskuit dalam upaya diversifikasi pangan
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia dan fungsional tepung dan pati ubi jalar serta pemanfaatannya dalam pembuatan biskuit dalam rangka diversifikasi pangan. Hasil penelitian ini diharapkan ... -
Karakteristik, tingkat kecukupan gizi, status gizi, dan tingkat kebugaran atlet di pemusatan latihan nasional Cipayung
(2010)Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis karakteristik antropometri, tingkat kecukupan gizi, status gizi, dan tingkat kebugaran atlet bulutangkis di pemusatan latihan nasional Cipayung. Sedangkan, tujuan khususnya ... -
Kartikasari. Analisis Kebiasaan Makan Masyarakat Di Sekitar Waduk Cirata, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur
(2014)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kebiasaan makan masyarakat di sekitar waduk Cirata, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur. Penelitian ini dilakukan di sekitar waduk Cirata dengan total contoh sebanyak 57 ... -
Kasus keracunan pangan serta sikap dan perilaku konsumen terhadap kasus merugikan sehubungan dengan pangan: studi kasus di Super Market dan Pasar Tradisional Kota Bogor
(2007)Permasalahan keamanan pangan yang dapat menimbulkan ketidaknyamanan baik fisik maupun psikologis, diantaranya keracunan pangan, pangan kadaluarsa, kehalalan pangan yang tidak jelas dan meragukan, serta label pangan yang ...