Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1199-1218 of 2919
-
Hubungan Tingkat Partisipasi dengan Pengatahuan dan Status Gizi Lansia di Posbindu Kelurahan Pasir Kuda
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat partisipasi dengan pengetahuan dan status gizi lansia di Posbindu Kelurahan Pasir Kuda. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional. Contoh dalam ... -
Hubungan Tingkat Pendapatan dengan Penganekaragaman Pangan dan Tingkat Konsumsi Gizi Keluarga pada Peternak Pemilik Lahan dan Peternak Tanpa Lahan (Studi Kasus di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Propinsi Jawa Timur)
(1993)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pendapatan terhadap keanekaragaman pangan, mempelajari keanekaragaman pangan yang dikonsumsi dan tingkat konsumsi energi, protein, Vitamin A dan zat besi (Fe) keluarga ... -
Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap Terhadap Risiko Dengan Investasi Keuangan Keluarga
(2002)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku keluarga dalam pengelolaan keuangmya, khususnya dalam kegiatan investasi guna mencapai tingkat kesejahteraan yang diinginkannya. Sedangkan tujuan khususnya ... -
Hubungan tingkat pengetahuan gizi, kesadaran gizi, dan preferensi makanan dengan tingkat konsumsi dan sumbangan zat gizi karyawan Hotel Grand Hyatt Jakarta
(1994)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan gizi, kesadaran gizi, dan preferensi makanan dengan tingkat konsumsi dan sumbangan zat gizi karyawan, sedangkan tujuan khususnya adalah ... -
Hubungan Tingkat Stres, Aktivitas Fisik, Durasi Tidur, Pola Makan, dan Status Gizi pada Mahasiswa Tingkat Akhir
(2023)Masalah yang sering ditemui pada mahasiswa tingkat akhir adalah stres karena mengerjakan skripsi, sehingga memengaruhi pola makan, penurunan aktivitas fisik, dan durasi tidur yang pendek. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Hubungan Tingkat Stres, Emotional Eating, Kebiasaan Snacking, dan Asupan Zat Gizi Mahasiswa selama Pandemi Covid-19
(2021)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan tingkat stres dengan emotional eating, kebiasaan snacking, serta asupan zat gizi mahasiswa selama pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan cross sectional study melibatkan ... -
Hubungan Tingkat Stres, Tipe Perilaku Makan, Asupan Zat Gizi, dan Status Gizi pada Siswa SMAN 1 Kalianda
(2023)Pelajar cenderung mengembangkan kebiasaan makan yang buruk ketika berada dalam situasi yang memicu kondisi stres. Konsumsi makanan yang tidak sehat dapat menyebabkan remaja mengalami masalah gizi. Penelitian bertujuan ... -
Hubungan ukuran tubuh aktual dan ekspos media massa terhadap body image mahasiswa putra dan putri IPB
(2006)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari hubungan ukuran tubuh aktual dan ekspos media massa terhadap body image mahasiswa. Sedangkan tujuan khususnya adalah: (1) mengetahui karakteristik contoh, (2) ukuran tubuh ... -
Hubungan Usia Ibu saat Hamil, ASI Eksklusif dan MP-ASI dengan Stunting pada Baduta Usia 6–24 Bulan di Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes.
(2023)Stunting merupakan salah satu masalah gizi, yaitu keadaan ketika tinggi badan menurut umur menunjukkan hasil -3SD sampai <-2SD dan <-3 SD standar pertumbuhan anak WHO. Stunting menjadi masalah kurang gizi kronis yang terjadi ... -
Hubungan Usia Menikah Dini dengan Status Gizi Batita 6-36 Bulan Di Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes
(2023)Pernikahan usia dini diartikan sebagai pernikahan formal atau tidak formal pada usia dibawah 19 tahun. Kehamilan usia remaja beresiko mengalami kekurangan zat gizi dan gangguan pertumbuhan yang menyebabkan bayi/ stunting. ... -
Identifikasi faktor-faktor sosial, ekonomi dan kesehatan pada ibu hamil kurang energi kronis (KEK) di daerah pantai
(2001)Tujuan penelitian adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor sosial, ekonomi dan kesehatan pada ibu hamil KEK daerah pantai. Penelitian adalah Cross Sectional Study dengan pemilihan lokasi contoh dilakukan dengan cara ... -
Identifikasi gaya hidup dan kebiasaan makan maahsiswa IPB
(2004)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya hidup dan kaitannya dengan kebiasaan makan mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB). Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk: (1) menganalisa ... -
Identifikasi Hubungan Kebiasaan Merokok pada Wanita dengan Kadar Vitamin C Dan Low Density Lipoprotein (LDL) Kholesterol Serum Darah
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mengetabui keadaan sosial ekonomi, status gizi dan kesehatan, konsumsi pangan sumber vitamin C dan lemak pada wanita perokok dan non perokok serta hubungan antara kebiasaan merokok dengan ... -
Identifikasi I dan Se pada bahan makanan, tanah dan air serta studi konsumsi, kandungan tsh dan Se serum contoh di Daerah Endemik dan Non Endemik Gaki
(1998)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari kandungan I dan Se pada berbagai jenis bahan makanan, tanah, air dan tingkat konsumsi I dan Se serta kandungan TSH dan Se serum di daerah endemik dan non endemik ... -
Identifikasi jumlah sel hidup Staphylococcus aureus dalam toge goreng yang dijajakan pedagang di Kotamadya Bogor
(1996)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mutu mikrobiologi toge goreng yang dijajakan pedagang di Kotamadya Bogor melalui penghitungan jumlah sel hidup S. aureus, pengukuran pH dan suhu pengolahan serta mempelajari ... -
Identifikasi kandungan residu pestisida dan vitamin C beberapa buah impor
(1998)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ketersediaan dan car penyimpanan buah impor pada setiap rantai pemasaran (swalayan, distributor, da importir), mengetahui jenis dan jumlah residu bahan aktif pestisida ... -
Identifikasi karakteristik mahasiswa putra TPB IPB dengan status gizi kurang
(2005)Program Pemberian Makanan (PMT) bagi mahasiswa merupakan salah satu upaya untuk menanggulangi masalah kekurangan gizi pada mahasiswa. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi karakteristik mahasiswa putra TPB IPB ... -
Identifikasi karakteristik mahasiswi TPB IPB dengan status kurang gizi
(2005)Secara umum, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik mahasiswi TPB IPB tahun 2004/2005 dengan status gizi kurang sebagai dasar program pemberian makanan tambahan bagi mahasiswa. Desain penelitian ... -
Identifikasi kelayakan makanan kudapan sekolah sebagai makanan PMT-AS menurut aspek gizi, biaya, dan keamanan pangan
(2001)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis makanan kudapan sekolah, menganalisis kandungan energi dan protein dari makanan kudapan terpilih, mengetahui biaya pembuatannya serta mengetahui keamanannya ... -
Identifikasi kelayakan makanan kudapasn sekolah sebagai makanan PMT-AS menurut aspek gizi, biaya, dan keamanan pangan
(2001)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis makanan kudapan sekolah, menganalisis kandungan energi dan protein dari makanan kudapan terpilih, mengetahui biaya pembuatannya serta mengetahui keamanannya ...