Show simple item record

dc.contributor.advisorBudiman, Cahyo
dc.contributor.advisorWulandari, Zakiah
dc.contributor.authorRachmawati, Rika
dc.date.accessioned2018-04-04T03:29:51Z
dc.date.available2018-04-04T03:29:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91246
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasa manis lisozim pada berbagai suhu yang berbeda serta menganalisis efek suhu terhadap struktur dan aktivitas enzim dari lisozim tersebut. Tipe pemanasan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemanasan yang umum diberikan dalam proses pengolahan pangan yaitu blansir, pasteurisasi, dan sterilisasi. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan, yaitu kontrol tanpa pemanasan, suhu blansir, suhu pasteurisasi, dan suhu sterilisasi. Peubah yang diukur adalah nilai ambang batas lisozim, struktur lisozim, dan aktivitas enzim. Data yang diperoleh dianalisis dengan sidik ragam (ANOVA) dengan Uji Tukey sebagai uji lanjut. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan mempengaruhi rasa manis, struktur, dan aktivitas enzimdengan hasil statistik (P<0.05).Semakin lama perlakuan pemanasan dan semakin tinggi suhunya, maka rasa manis pada lisozim akan berkurang, struktur lisozim akan berubah, dan aktivitas enzim menurun. Berdasarkan hasil tersebut, secara umum pemanasan yang diberikan mempengaruhi rasa manis, struktur, dan aktivitas enzim dari lisozim tersebut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal productionid
dc.subject.ddcEgg whiteid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKarakteristik Rasa Manis Lisozim Putih Telur Ayam Ras Akibat Perubahan Suhuid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaktivitas enzimid
dc.subject.keywordlisozimid
dc.subject.keywordrasa manisid
dc.subject.keywordstrukturid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record