Show simple item record

dc.contributor.advisorRetnaningsih
dc.contributor.authorShara, Puti Melinda Mayang
dc.date.accessioned2018-02-05T04:41:07Z
dc.date.available2018-02-05T04:41:07Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90822
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh motivasi dan persepsi risiko terhadap perilaku konsumsi susu Fapet IPB dan hasil olahannya pada mahasiswa IPB. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan metode nonprobability sampling dengan teknik convieniece sampling. Lokasi penelitian di Institut Pertanian Bogor, Dramaga. Contoh dalam penelitian ini adalah 209 mahasiswa aktif Institut Pertanian Bogor semester 2, 4, dan 6. Hasil penelitian menunjukkan motivasi intrinsik sebagai dimensi motivasi yang mendominasi mahasiswa dalam mengonsumsi susu Fapet dan hasil olahannya. Persepsi risiko waktu sebagai yang dipersepsikan paling berisiko oleh mahasiswa. Rata-rata frekuensi mahasiswa mengonsumsi susu Fapet IPB dan hasil olahannya adalah 6 kl/bl, susu pasteurisasi rasa paling banyak dikonsumsi mahasiswa. Faktor yang berpengaruh positif signifikan terhadap frekuensi dan jumlah jenis susu dan hasil olahan Fapet IPB yang dikonsumsi adalah motivasi dan jenis kelamin. Persepsi risiko tidak memiliki perngaruh terhadap frekuensi dan jumlah jenis susu dan hasil olahan Fapet IPB.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcConsumer Sciencesid
dc.subject.ddcConsumer Behaviourid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Motivasi dan Persepsi Risiko terhadap Perilaku Konsumsi Susu Fapet IPB dan Hasil Olahannya pada Mahasiswa IPB.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMotivasiid
dc.subject.keywordpersepsi risikoid
dc.subject.keywordperilaku konsumsiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record