Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua
dc.contributor.authorSyaeftiana, Nur Ayu
dc.date.accessioned2018-02-01T06:42:12Z
dc.date.available2018-02-01T06:42:12Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90244
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk membuat bubble pearls dengan penambahan torbangun (Coleus amboinicus Lour), menguji organoleptik produk bubble pearls torbangun dan menganalisis sifat kimia produk bubble pearls torbangun (kadar air, kadar abu, protein, lemak, karbohidrat dan aktivitas antioksidan). Tahapan dalam penelitian ini meliputi tahap pembuatan tepung torbangun, uji organoleptik produk bubble pearls dan analisis sifat kimia produk bubble pearls. Hasil uji organoleptik rating test menunjukkan terdapat pengaruh nyata (p<0.05) pada atribut tekstur, rasa, mouthfeel, aftertaste, dan overall dan pada ranking test menunjukkan terdapat perbedaan nyata (p<0.05) pada semua atribut terhadap tingkat kesukaan panelis. Hasil analisis sifat kimia pada F1, F2, dan F3 adalah kadar air 51.14%bb, 52.62%bb, 50.25%bb, kadar abu 0.51%bk, 0.65%bk, 0.94%bk, kadar protein 2.61%bk, 3.04%bk, 3.05%bk, kadar lemak 0.60%bk, 0.67%bk, 0.56%bk, kadar karbohidrat 96.28%bk, 95.65%bk, 95.45%bk. dan aktivitas antioksidan 6.03 mg AEAC/100g, 6.06 mg AEAC/100g, 6.07 mg AEAC/100g. Formula terpilih adalah F1 dengan menggunakan perbandingan antara tepung torbangun dan tepung tapioka sebesar 7 : 38.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcTorbangun Fluorid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi Bubble Pearls dengan Penambahan Tepung Torbangun (Coleus amboinicus Lour).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbubble pearlsid
dc.subject.keywordtorbangunid
dc.subject.keywordaktivitas antioksidanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record