Show simple item record

dc.contributor.advisorTanziha, Ikeu
dc.contributor.advisorMadanijah, Siti
dc.contributor.authorAmelia, Kiki Resky
dc.date.accessioned2018-01-30T01:51:56Z
dc.date.available2018-01-30T01:51:56Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89725
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan antara tingkat kecukupan protein, lemak, karbohidrat, dan Fe serta status gizi dengan prestasi akademik siswa sekolah dasar di Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional pada 92 responden siswa kelas lima dari dua SD di Bogor yang dilaksanakan pada bulan Maret sampai Mei 2017. Data meliputi karakteristik responden dan sosial keluarga, konsumsi pangan dengan food record 2x24 jam dan food frequency questionnaire (FFQ), status gizi (IMT/U) dan prestasi akademik. Tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat, dan Fe responden dalam kategori berpretasi sangat baik lebih tinggi jika dibandingkan dengan responden berpretasi baik, cukup, dan kurang. Tingkat kecukupan lemak, karbohidrat, Fe, dan status gizi tidak berhubungan signifikan dengan prestasi akademik. Terdapat hubungan signifikan positif antara tingkat kecukupan protein dengan prestasi akademik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcNutritional Statusid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleHubungan Asupan Protein, Lemak, Karbohidrat, dan Fe serta Status Gizi dengan Prestasi Akademik Siswa Sekolah Dasar Di Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordTingkat kecukupan proteinid
dc.subject.keywordlemakid
dc.subject.keywordkarbohidratid
dc.subject.keyworddan Feid
dc.subject.keywordstatus giziid
dc.subject.keywordprestasi akademikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record