Show simple item record

dc.contributor.advisorYasni, Sedarnawati
dc.contributor.authorWelydya
dc.date.accessioned2018-01-25T03:56:42Z
dc.date.available2018-01-25T03:56:42Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89399
dc.description.abstractPT Milko Beverage Industry adalah perusahaan lokal di Indonesia yang memfokuskan dan spesialisasi dalam memproduksi minuman berbahan dasar susu. PT Milko Beverage Industry selalu berusaha menghasilkan produk yang sesuai dengan standar untuk memuaskan konsumen. Pada kenyatannya, masih terdapat produk not good atau cacat yang terjadi pada penanganan proses filling dan sealing, labelling dan proses sortir. Tujuan magang di PT Milko Beverage Industry adalah menentukan faktor penyebab produk bocor area seal (leak), memberikan alternatif evaluasi preventive maintenance sehingga dapat mengurangi jumlah produk bocor area seal. Metode pengendalian mutu dilakukan melalui lima tahapan, yaitu identifikasi proses di industri, identifikasi faktor penyebab leak (Plan), uji coba perbaikan produksi (Do), analisis simpulan statistik (Check), dan pemantauan hasil perbaikan guna keberlanjutan proses produksi (Action). Metode PDCA akan dilakukan menggunakan beberapa alat bantu peningkatan kualitas, yaitu check sheet, diagram pareto, diagram sebab-akibat, dan peta kendali. Hasil implementasi PDCA yang telah dilakukan menunjukkan jumlah produk bocor area seal yang melewati proses sortir telah terkendali secara statistik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgricultural machinesid
dc.subject.ddcBeverage industryid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengendalian Mutu Seal Produk Susu Steril di PT Milko Beverage Industry.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordleakid
dc.subject.keywordmutuid
dc.subject.keywordPDCAid
dc.subject.keywordsusu sterilid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record