Show simple item record

dc.contributor.advisorSyamsir, Elvira
dc.contributor.authorHermawan, Indri
dc.date.accessioned2018-01-15T07:02:10Z
dc.date.available2018-01-15T07:02:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89316
dc.description.abstractPT XYZ merupakan sebuah perusahaan yang konsisten bergerak dalam bidang industri pangan. Produk pangan yang dihasilkan salah satunya adalah wafer stick. Kapasitas proses produksi wafer stick yang besar menghasilkan mutu produk di bawah standar (Below Standard, BS) yang relatif besar sehingga perlu dilakukan pengendalian mutu secara statistik. Metode statistik yang digunakan untuk mengendalikan produk BS wafer stick adalah Statistical Process Control (SPC). Hasil menunjukkan bahwa jenis BS yang dominan pada proses produksi wafer stick adalah BS stick dan BS sheet. Penerapan perbaikan dengan menggunakan alat bantu SPC dapat menurunkan persentase BS stick dan BS sheet. Persentase BS stick dan BS sheet pada awal proses satu Shift sebelum dan sesudah perbaikan yaitu 5.81 ± 2.10% menjadi 5.59 ± 3.70% BS sheet dan 4.51 ± 2.55% menjadi 3.50 ± 1.06% BS stick. Kondisi proses produksi hari Senin perubahan BS sheet dan BS stick yaitu 2.93 ± 2.25% menjadi 2.22 ± 0.42% BS stick dan 3.49 ± 2.47% menjadi 3.49 ± 1.18% BS sheet.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood tehnologyid
dc.subject.ddcWafer Stickid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBatu Ceper-Tangerangid
dc.titlePengendalian Produk Below Standard (BS) Wafer Stick di PT XYZ dengan Menggunakan Aplikasi Statistical Process Control.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgrafik kendaliid
dc.subject.keywordmutuid
dc.subject.keywordSPCid
dc.subject.keywordwafer stickid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record