Show simple item record

dc.contributor.advisorWulandari, Zakiah
dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.authorAl-Fikri, Mujahid
dc.date.accessioned2018-01-12T03:47:57Z
dc.date.available2018-01-12T03:47:57Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89178
dc.description.abstractAyam kampung merupakan salah hewan ternak penghasil daging yang memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari ayam ras pedaging. Ayam kampung memberikan kontribusi sebesar 14.6% dari total produksi daging unggas di Indonesia. Persilangan antara ayam jantan pelung, sentul, kampung, dan ras pedaging (PSKB) dengan betina arab menghasilkan ayam PSKB-arab dan jantan arab dengan betina PSKB menghasilkan ayam arab-PSKB. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa sifat fisik daging ayam PSKB-arab dan arab-PSKB. Daging ayam yang digunakan daging bagian dada, paha atas, dan paha bawah yang diperoleh dari 3 ekor ayam jantan dan 3 ekor ayam betina PSKB-arab, 3 ekor ayam jantan dan 3 ekor ayam betina arab-PSKB. Peubah yang diamati adalah pH, keempukan, susut masak, dan daya mengikat air. Perbedaan jenis persilangan tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap nilai pH, keempukan, susut masak, dan daya mengikat air. Perbedaan jenis kelamin berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap keempukan. Daging ayam jantan lebih empuk dibandingkan daging ayam betina. Ayam PSKB-arab dan arab-PSKB memiliki sifat fisik daging yang sama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal husbandryid
dc.subject.ddcPoultryid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleSifat Fisik Daging Ayam Hasil Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging Arab dan Resiprokalnya.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam PSKBid
dc.subject.keywordayam arabid
dc.subject.keywordsifat fisik dagingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record