Show simple item record

dc.contributor.advisorGiriwono, Puspo Edi
dc.contributor.advisorSyamsir, Elvira
dc.contributor.authorRahmawati, Faradis
dc.date.accessioned2017-08-07T04:08:28Z
dc.date.available2017-08-07T04:08:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87670
dc.description.abstractKulit buah manggis (Garcinia mangostana Linn) mengandung senyawa polifenol yang memiliki daya antioksidan kuat sehingga berpotensi sebagai antioksidan eksogen. Teknologi mikroenkapsulasi dapat melindungi senyawa antioksidan dari kerusakan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kinetika degradasi kapasitas antioksidan, total senyawa fenolik, dan warna mikroenkapsulat ekstrak dan tepung KBM, serta menduga umur simpan dengan metode accelerated shelf-life testing (ASLT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi penurunan kapasitas antioksidan dan kecerahan warna mikroenkapsulat ekstrak maupun tepung KBM. Umur simpan produk dihitung berdasarkan parameter kapasitas antioksidan. Mikroenkapsulat KBM memiliki umur simpan 120 hari, sedangkan umur simpan tepung KBM adalah 109 hari pada suhu penyimpanan 4°C. Mikroenkapsulasi terbukti dapat memperlambat degradasi antioksidan pada KBM sehingga memperpanjang umur simpan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Sciencesid
dc.subject.ddcFood Preservationid
dc.titlePendugaan Umur Simpan Mikroenkapsulat Ekstrak dan Tepung Kulit Buah Manggis dengan Metode Accerelated Shelf-Life Testing (ASLT)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordArrheniusid
dc.subject.keywordkulit manggisid
dc.subject.keywordmikroenkapsulasiid
dc.subject.keywordumur simpanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record