Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryaatmaja, Sri Laksmi
dc.contributor.authorOktari, Rahmatina Tri
dc.date.accessioned2017-06-06T03:24:49Z
dc.date.available2017-06-06T03:24:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87257
dc.description.abstractPRP (pre-requisite program) merupakan program prasyarat dari standar sistem manajemen keamanan pangan (SMKP) Food safety system certification (FSSC) yang terdiri atas ISO 22000:2005, PAS 220:2008, dan persyaratan tambahan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis implementasi perbaikan FSSC pada SMKP PT Dairy Indonesia terutama terkait kesesuaian PRP dan manfaatnya bagi industri pangan. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah gap analysis, identifikasi masalah, evaluasi implementasi berupa rating dan scoring, dan penyusunan rekomendasi. Hasilnya, hanya divisi can making dan RnD PT Dairy Indonesia yang tidak mendapatkan satupun rating D untuk seluruh parameter yang ada. Namun, tidak ada divisi yang mendapatkan skor A dibawah 50%. Divisi dengan skor D terbesar adalah divisi warehouse yaitu sebesar 10% dan skor A terendah secara keseluruhan diraih oleh divisi warehouse dan can making dengan nilai yang sama, yaitu 66%. Ketidaksesuaian kedua divisi tersebut berkaitan erat dengan kondisi gedung dan kecermatan pekerja dalam mengawasi dan dokumentasi titik dan batas kritis dalam produksi pangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood sciencesid
dc.subject.ddcFood controlid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcJawa Timurid
dc.titleEvaluasi PRP Untuk Perbaikan Implementasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000:2013 di PT Dairy Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFSSC 22000id
dc.subject.keywordkeamanan panganid
dc.subject.keywordPRP dan produk olahan susuid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record