Show simple item record

dc.contributor.advisorAnwar, Faisal
dc.contributor.authorWijiyanti
dc.date.accessioned2017-05-31T10:17:03Z
dc.date.available2017-05-31T10:17:03Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87054
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan pada anak jalanan di Jakarta. Desain yang digunakan adalah cross sectional study melibatkan 33 anak jalanan dengan rentang umur 10-18 tahun. Penelitian dilakukan pada Mei - Juli 2016. Data yang diambil antara lain karakteristik keluarga dan anak jalanan, aktivitas, pengetahuan gizi, dan konsumsi pangan anak jalanan. Sebanyak 54.55% subjek berjenis kelamin perempuan. Sebagian besar (66.67%) subjek memiliki status gizi normal. Sebanyak 84.84% contoh bekerja selama 5-7 hari dalam seminggu. Sebanyak 51.52% subjek memiliki pengetahuan gizi yang baik. Sebagian besar subjek (75.75%) memiliki kualitas konsumsi pangan yang buruk. Hasil uji korelasi Spearman menunjukkan terdapat hubungan signifikan (p < 0.05) antara durasi di jalan dengan pendapatan per hari. Tidak terdapat hubungan antara durasi di jalan dan pengetahuan gizi dengan tingkat kecukupan zat gizi, pengetahuan gizi dengan kualitas konsumsi pangan, kecukupan zat gizi dengan status gizi, dan kualitas konsumsi pangan dengan status gizi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcDKI Jakartaid
dc.titleKualitas Konsumsi Pangan Anak Jalanan Jakarta.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanak jalananid
dc.subject.keywordHealthy Eating Indexid
dc.subject.keywordHEIid
dc.subject.keywordJakartaid
dc.subject.keywordkualitas konsumsi panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record