Show simple item record

dc.contributor.advisorHardinsyah
dc.contributor.authorFitria
dc.date.accessioned2017-05-31T10:16:32Z
dc.date.available2017-05-31T10:16:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87051
dc.description.abstractAir merupakan zat gizi esensial yang sangat penting bagi tubuh manusia termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis asupan air pada ibu hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total (SDT). Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari data SDT 2014 dengan jumlah subjek 606 orang. Total asupan air terdiri dari air minuman, air dari makanan dan air metabolik. Air makanan dan minuman diperoleh dengan metode food recall 24 jam. Analisis asupan air berdasarkan Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM) dan nutrition fact. Jenis minuman yang paling sering dikonsumsi subjek adalah air putih (100%), teh (30.2%) dan susu (26.1%). Ratarata asupan air total subjek adalah 2 027.3±698.8 mL/hari yang berasal dari air minuman (63.3%), air dari makanan (24.1%) dan air hasil metabolik (10.6%). Secara umum tingkat pemenuhan kebutuhan air subjek masih kurang yaitu 85.3%. Persentase asupan air subjek yang defisiensi berat dan defisiensi sedang yaitu 29% dan 25.6%. Pendidikan merupakan faktor yang mempengaruhi asupan air subjek.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcdietid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Asupan Air pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Totalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasupan airid
dc.subject.keywordibu hamilid
dc.subject.keywordminuman.id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record