Show simple item record

dc.contributor.advisorSyarief, Hidayat
dc.contributor.advisorSinaga, Tiurma
dc.contributor.authorDiahningtias, Utari
dc.date.accessioned2017-05-31T09:57:53Z
dc.date.available2017-05-31T09:57:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86947
dc.description.abstractPenyelenggaraan makanan di sekolah merupakan aspek yang mendukung pemenuhan kebutuhan gizi para siswa khususnya siswa yang berada di asrama atau pesantren. Tujuan penelitian ini menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat kesukaan, dan tingkat kecukupan energi dan zat gizi santri di pesantren Al-Hamidiyah Depok. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2016 dengan menggunakan desain penelitian cross-sectional study. Contoh diambil secara purposive sampling dengan total 76 siswa. Penyelenggaraan makanan di pesantren Al-Hamidiyah merupakan penyelenggaraan makanan institusi. Ketersediaan energi dan zat gizi dalam makanan yang disediakan pesantren belum mencapai angka kebutuhan gizi siswa. Tingkat kecukupan energi tergolong defisit dan protein tergolong cukup, sedangkan tingkat kecukupan vitamin tergolong cukup dan mineral tergolong kategori defisit. Hasil uji korelasi spearman menunjukan tidak ada hubungan (p>0.05) antara tingkat kesukaan dengan konsumsi energi, protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.subject.ddcNutrition of Childrenid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcDepokid
dc.titleAnalisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan, dan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Santri di Pesantren Al-Hamidiyah Depokid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpenyelenggaraan makananid
dc.subject.keywordkonsumsi energi dan zat giziid
dc.subject.keywordtingkat kecukupan energi dan zat giziid
dc.subject.keywordtingkat kesukaanid
dc.subject.keywordsantriid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record