Show simple item record

dc.contributor.advisorMartianto, Drajat
dc.contributor.authorMulyo, Riska Amelia
dc.date.accessioned2017-05-31T09:45:36Z
dc.date.available2017-05-31T09:45:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86894
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk memperkirakan besarnya food loss dan food waste komoditas beras di Indonesia. Desain penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan dengan mengolah data sekunder yang berkaitan dengan food loss dan food waste komoditas beras di Indonesia dengan menggunakan formula tertentu. Pengolahan data dilakukan di Bogor, Jawa Barat, pada bulan Februari – April 2016.Food loss komoditas beras yang diperkirakan besarnya pada penelitian ini meliputi tahapantahapan pemanenan, perontokan, pengeringan, dan tahapan penggilingan serta tahapan distribusi.Food waste komoditas beras meliputi food waste yang terdapat pada tingkat rumah tangga, restoran, dan rumah sakit di Indonesia. Hasil dari penelitian ini adalah sebesar 23.92% atau hampir ¼ beras yang diproduksi di Indonesia loss dan waste. Hal tersebut menyebabkan kerugian ekonomi senilai 86.6 triliun rupiah dan kehilangan zat gizi berupa energi sebesar 395 kkal/kap/hari dan protein sebesar 7.46 gram/kap/hari protein, serta kerugian di bidang lingkungan berupa pemborosan sumber daya alam seperti air dan udara.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcnutritionid
dc.subject.ddcfood lossid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerkiraan Kehilangan Pangan (Food Loss dan Food Waste) Komoditas Beras di Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBerasid
dc.subject.keywordfood lossid
dc.subject.keywordfood wasteid
dc.subject.keywordIndonesiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record