Show simple item record

dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk F.
dc.contributor.advisorEkawidyani, Karina R.
dc.contributor.authorArsyada, M. Fahmi
dc.date.accessioned2017-05-31T09:19:11Z
dc.date.available2017-05-31T09:19:11Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86783
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan karakteristik santri terhadap konsumsi buah dan sayur di Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Contoh pada penelitian ini adalah 62 orang santri. Data karakteristik contoh dan sosial ekonomi keluarga didapatkan menggunakan kuesioner. Pengetahuan gizi didapatkan dengan pengisian soal yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur. Konsumsi pangan diperoleh dengan menggunakan kuesioner semi kuantitatif Food Frequency Questionnaire (FFQ). Hasil dari penelitian ini menunjukkan pengetahuan gizi santri sebagian besar tergolong dalam kategori sedang. Konsumsi buah dan sayur pada santri masih tergolong rendah. Konsumsi buah dan sayur contoh berdasarkan daeral asal menunjukkan contoh yang berasal dari pulau jawa cenderung lebih baik dibandingkan yang berasal dari luar jawa. Berdasarkan jenis kelamin, konsumsi buah dan sayur pada contoh perempuan cenderung lebih baik dibandingkan dengan contoh laki-laki. Konsumsi buah dan sayur berdasarkan status gizi menunjukkan bahwa contoh dengan status gizi gemuk cenderung lebih baik konsumsi buah dan sayurnya dibandingkan dengan status gizi kurus dan normal. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0,05) antara karakteristik individu terhadap konsumsi buah dan sayur. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0,05) antara karakteristik keluarga contoh dengan konsumsi buah dan sayur.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcnutritionid
dc.subject.ddcfood consumptionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKonsumsi Buah dan Sayur pada Santri Pondok Pesantren Darul Muttaqien Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbuah dan sayurid
dc.subject.keywordkarakteristik individuid
dc.subject.keywordkeluargaid
dc.subject.keywordkonsumsiid
dc.subject.keywordsantriid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record