Show simple item record

dc.contributor.advisorZakaria, Fransisca R
dc.contributor.authorSajida, Sajida
dc.date.accessioned2017-05-31T08:23:22Z
dc.date.available2017-05-31T08:23:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86626
dc.description.abstractInori merupakan nori yang terbuat dari rumput laut lokal dan dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh. Pembuatan inori dari rumput laut lokal perlu dilakukan untuk mengurangi jumlah impor nori dan pemanfaatan rumput laut menjadi produk pangan yang bernilai. Penelitian ini terdiri dari penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mendapatkan informasi proses pembuatan nori yang tepat dari rumput laut Ulva lactuca dan Euchema cottoni. Penelitian utama bertujuan untuk mendapatkan karakterisasi kimia dan fisik produk nori dari produk terbaik yang dihasilkan pada uji organoleptik. Formulasi produk yang terpilih ialah 3:1 (Ulva lactuca : Euchema cottoni) dengan ketebalan 0.10 mm dan penambahan rempah 0.3%. Uji organoleptik menunjukkan produk terbaik ialah produk nori yang dipanggang menggunakan minyak kelapa. Karakteristik kimia dan fisik produk berbeda nyata pada taraf 5%. Proses pemanggangan menurunan kadar air, kadar protein kapasitas antioksidan, dan total fenol.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcFood science and Technologyid
dc.subject.ddcFood preservation techniqueid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKarakterisasi Produk Inori Dari Rumput Laut Campuran Ulva Lactuca Dan Eucheuma Cottoniid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordRumput lautid
dc.subject.keywordNoriid
dc.subject.keywordUlva lactucaid
dc.subject.keywordEucheuma cottoniid
dc.subject.keywordInoriid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record