Show simple item record

dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.advisorEkayanti, Ikeu
dc.contributor.authorPutri, Sharrah Fadhilah Kurnia
dc.date.accessioned2017-05-31T08:16:36Z
dc.date.available2017-05-31T08:16:36Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86599
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan berbagai faktor risiko hipertensi dengan kejadian hipertensi pada masyarakat di Kota Bandung. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek 60 orang yang terdiri dari 30 perempuan dan 30 laki-laki yang mewakili masyarakat Kota Bandung. Tempat penelitian dipilih secara sengaja karena beberapa alasan. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari-Maret 2016. Berdasarkan uji korelasi spearman terdapat hubungan signifikan antara usia (p=0.001; r=0.408),, frekuensi konsumsi makanan berlemak (p=0.033; r=0.276) dan aktivitas fisik (p=0.007 ; r= -0.347) dengan hipertensi. Berdasarkan uji korelasi spearman, tidak terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi, kebiasaan konsumsi makanan asin, kebiasaan konsumsi kopi, frekuensi konsumsi sayur dan buah, tingkat keukupan lemak dan kecukupan natrium serta riwayat keluarga dengan hipertensi (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.titleHubungan Pola Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik dan Status Gizi Antropometri dengan Hipertensi pada Masyarakat di Kota Bandungid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordaktivitas fisikid
dc.subject.keywordhipertensiid
dc.subject.keywordmasyarakatid
dc.subject.keywordpola konsumsi panganid
dc.subject.keywordstatus giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record