dc.contributor.advisor | Madanijah, Siti | |
dc.contributor.advisor | Rahmadia E, Karina | |
dc.contributor.author | Astuti, Widya | |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T08:10:38Z | |
dc.date.available | 2017-05-31T08:10:38Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86569 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi hubungan pengetahuan, sikap,
dan praktik ibu rumah tangga dengan penggunaan garam beriodium di wilayah
Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional.
Subjek berasal dari 7 kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor. Jumlah subjek
yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 168 ibu rumah tangga. Penelitian
dilaksanakan pada bulan Februari- Mei 2016. Data yang digunakan dalam
penelitian ini adalah data primer. Metode yang digunakan dalam penelitian ini
adalah wawancara dengan subjek dengan menggunakan kuesioner. Berdasarkan
uji korelasi Pearson tidak terdapat hubungan antara pengetahuan gizi dengan
penggunaan garam (p>0.05). Begitupun dengan uji korelasi antara sikap gizi
dengan penggunaan garam tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05).
Hasil uji korelasi antara praktik gizi dengan penggunaan garam menunjukan
adanya hubungan yang signifikan (p<0.05). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultral University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Nutrition science | id |
dc.subject.ddc | Salts | id |
dc.title | Analisis Hubungan Pengetahuan, Sikap, dan Paktik Gizi Ibu Rumah Tangga dengan Penggunaan Garam Beriodium di Wilayah Kabupaten Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | iodium | id |
dc.subject.keyword | pengetahuan | id |
dc.subject.keyword | penggunaan | id |
dc.subject.keyword | praktik | id |
dc.subject.keyword | sikap | id |