Show simple item record

dc.contributor.advisorPrangdimurti, Endang
dc.contributor.authorWibella, Nevvi
dc.date.accessioned2017-05-31T08:10:03Z
dc.date.available2017-05-31T08:10:03Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86565
dc.description.abstractDaun suji merupakan salah satu tanaman lokal yang mudah dibudidayakan dan memiliki total klorofil yang tinggi yaitu sekitar 1.4% berat basis kering. Klorofil dan turunannya memiliki kemampuan aktivitas antioksidan secara in vitro, in vivo dan ex vivo. Pada penelitian ini dilakukan uji stabilitas mikroenkapsulat ekstrak daun suji terhadap perlakuan pemanasan (kering dan larutan) dan perlakuan pH (larutan). Semakin lama pemanasan, kadar air, total klorofil dan intensitas warna hijau mikroenkapsulat daun suji semakin menurun namun total fenolik dan kapasitas antioksidan semakin meningkat. Sedangkan pada mikroenkapsulat ekstrak daun suji yang dibuat larutan, pH larutan dan suhu pelarut yang menghasilkan total klorofil, intensitas warna hijau, kapasitas antioksidan dan total fenolik tertinggi adalah 6.30 dan 95oC. Jadi, stabilitas mikroenkapsulat ekstrak daun suji dipengaruhi oleh perlakuan pemanasan dan pH.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcFood science and Technologyid
dc.subject.ddcOther extraction methodsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jabarid
dc.subject.ddc067id
dc.titleStabilitas Mikroenkapsulat Ekstrak Daun Suji (Pleomele Angustifolia N.E. Brown) Terhadap Perlakuan Pemanasan dan pHid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordSuji (Pleomele Angustifolia N.E. Brown)id
dc.subject.keywordklorofilid
dc.subject.keywordpemanasanid
dc.subject.keywordpHid
dc.subject.keywordmikroenkapsulatid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record