Show simple item record

dc.contributor.advisorDamanik, M. Rizal M
dc.contributor.advisorSinaga., Tiurma
dc.contributor.authorAdrian, Mohd Lutfi
dc.date.accessioned2017-05-31T08:05:29Z
dc.date.available2017-05-31T08:05:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86541
dc.description.abstractPenelitian bertujuan menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan tingkat kebugaran atlet sepak takraw pada Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Provinsi Riau. Desain penelitian adalah cross sectional study dengan subjek 23 orang atlet. Penelitian dilaksanakan pada Mei – Juni 2016. Data primer meliputi: karakteristik subjek, karakteristik keluarga, dan status gizi dikumpulkan dengan wawancara. Data konsumsi pangan dikumpulkan dengan recall 2 x 24 jam. Data sekunder yang digunakan hasil bleep test. Penyelenggaraaan makanan sebagian besar belum memenuhi standar. Sebagian besar atlet memiliki nilai VO2max yang baik (43.5%) dan sangat baik (47.8%). Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara usia (p=0.002), jenis kelamin (p=0.037 ), tingkat pendidikan (p=0.004), dan tinggi badan (p=0.015) dengan tingkat kebugaran. Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara berat badan, status gizi, tingkat kecukupan energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, besi, vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C dengan tingkat kebugaran (p> 0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritional scienceid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcRiauid
dc.titlePenyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Tingkat Kebugaran Atlet Sepak Takraw pada Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Provinsi Riauid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpenyelenggaraan makananid
dc.subject.keywordkonsumsi makananid
dc.subject.keywordtingkat kebugaranid
dc.subject.keywordsepak takrawid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record