Show simple item record

dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.advisorRiyadi, Hadi
dc.contributor.authorIndriani, Sri Lusiawati
dc.date.accessioned2017-05-31T08:05:25Z
dc.date.available2017-05-31T08:05:25Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86540
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan gizi, konsumsi pangan goitrogenik dan garam dengan kadar iodium urin ibu hamil di Desa Gekbrong, Cianjur. Desain penelitian adalah cross sectional study. Jumlah ibu hamil pada penelitian sebanyak 50 orang. Penelitian dilakukan di Desa Gekbrong pada bulan Februari-Mei 2016. Hasil uji hubungan menunjukkan terdapat hubungan negatif secara signifikan antara hubungan konsumsi pangan goitrogenik baik berdasarkan frekuensi maupun kandungan tiosianat dengan kadar iodium urin dan hubungan antara pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi pangan goitrogenik (P value <0.05). Namun, tidak terdapat hubungan secara signifikan antara hubungan pengetahuan gizi dengan konsumsi garam, hubungan antara pengetahuan gizi dengan kandungan tiosianat, hubungan antara usia dengan kadar iodium urin, hubungan antara pengetahuan gizi dengan kadar iodium urin dan hubungan antara konsumsi garam dengan kadar iodium urin (P value >0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritional scienceid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleHubungan Pengetahuan Gizi, Konsumsi Pangan Goitrogenik dan Garam dengan Kadar Iodium Urin Ibu Hamil di Desa Gekbrong Cianjurid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgaramid
dc.subject.keywordgoitrogenikid
dc.subject.keywordiodiumid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record